О смерти дочери впервые рассказал Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров поделился воспоминаниями о постигшем его семью горе

О смерти своей первой дочери вспомнил Рамзан Кадыров. Детей в семье Рамзана и Медни Кадыровых могло быть 15, если бы первый ребенок выжил. Как рассказал многодетный отец, «первая девочка умерла» сразу, едва появившись на свет.

Сегодня вместе с супругой он воспитывает 14 детей: 6 дочерей и 8 сыновей.

Медни Кадыровой присвоено звание «Мать-героиня». Этой наградой удостаивались женщины в СССР. В ходе перестройки традиция награждения прекратилась. Лишь в 2022 году президент Владимир Путин издал Указ о возрождении звания и вручения ордена матерям, воспитавшим 10 и более детей, граждан России.

Указ о награждении Медни Кадыровой и Ольги Дехтяренко Путин подписал 14 ноября.

«Все эти годы я редко нахожу возможность побыть с ними хоть какое-то время», — сообщил чеченский лидер.

Старшей дочери Айшат 23 года, она замужем, работает первым заместителем министра культуры Чеченской республики с 2020 года, и воспитывает маленькую дочь. Самой младшей Эсет всего 7 лет.

Все представители большой семьи Кадыровых мужского пола растут настоящими воинами, продолжателями рода. Ребята увлекаются борьбой, ММА и боксом. Даже самые младшие, близнецы Хасейн и Хусейн стараются не отставать от братьев, говорит гордый отец. Они тоже активно занимаются спортом, тренируясь со старшими братьями с «большим желанием», работая с «полной самоотдачей» и показывая хорошие результаты.

В октябре трое старших сыновей Кадырова, подростки 16, 15 и 14 лет побывали в зоне боевых действий в Донбассе. Кадыров снял видеоролик, как его сыновья, экипированные в форму настоящих бойцов, стреляют из РПГ и пулемета, сидя в окопе.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.