О способности черного перца нейтрализовать коронавирус рассказали ученые

Фото © Pixabay

Ученые уверены, черный перец помогает иммунитету защититься от коронавируса. В специи есть природные алкалоиды, которые сливаются с клеточными мембранами и противостоят COVID-19.

Пиперин, который содержится в черном перце, блокирует SARS-CoV-2 и не дает ему распространиться по организму, пишут в Biomedicines. Коронавирус связывается с белками, находящимися на поверхности клеток. COVID-19 очень быстро мутирует, он видоизменяет белки и свободно преодолевает защиту, заражая человека.

Антивирусные препараты начинают работать на ранней стадии, они блокируют возможность вирусу объединиться с белком, цепочка нарушается, а человек продолжает оставаться здоровым. Пиперин из черного перца используют во многих биодобавках, которые повышают иммунитет. Но до этого момента эффективность вещества против коронавируса доказана не была.

Ученые также заметили, что коронавирус не может подстроиться и мутировать, чтобы противостоять пиперину. Часто бывает, что инфекция становится устойчивой и перестает реагировать на лечение и профилактику. В этом конкретном случае следов мутации SARS-CoV-2 исследователи не нашли.

Одна из авторов публикации Ольга Остроумова отмечает, что пиперин способен в некоторых случаях защитить организм от коронавируса. Поскольку SARS-CoV-2 это агрессивное инфекционное заболевание, поэтому и профилактические методы не отличаются от гриппа, ОРЗ и других схожих болезней.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...