О странных подробностях смерти Егора Просвирнина рассказали друзья

© Facebook / Егор Просвирнин

После смерти российского националиста Егора Просвирина в Сети начало появляться множество слухов о его жизни. Друзья создателя портала «Спутник и погром»* рассказали о его состоянии перед смертью.

Нарколог Алексей Казанцев предположил в интервью «МК», что предсмертная записка не соответствует тому, что увидела вся Россия. Просвирин выбросился из окна голым, он находился в измененном сознании из-за наркотических веществ.

Он не мог здраво мыслить, чтобы написать прощальное обращение. Врач считает, что российский националист употреблял соли, это наркотические вещества, приводящие к изменению сознания и бреду. Человеку кажется, что за ним все следят.

Кроме этого записка говорит о том, что написавший страдал затяжной депрессией, но внешний вид Просвирина в момент смерти опровергает эту теорию.

«Подлинность записки ставлю под сомнение», — сказал нарколог.

А один из друзей Просвирина обратил внимание на тот факт, что он стеснялся своего лишнего веса. Он понимал, что после смерти все его будут фотографировать, поэтому произошедшее выглядит очень странным.

Соратник Просвирина считает, что российский националист принял какие-то наркотики. Также ему что-то могли подсыпать, чтобы спровоцировать его совершать неразумные вещи.

Адвокат Иван Миронов отметил, что смерть оппозиционера в РФ всегда порождает слухи, но обстоятельства свидетельствуют о том, что Просвирин покончил жизнь самоубийством. Версию с вмешательством третьих лиц даже не нужно рассматривать.

У него в семье сложилась сложная ситуация, он употребил синтетические наркотики, из-за чего произошла трагедия. У российского националиста не было врагов, он почти полностью повторял все, что говорят власти, поэтому его не нужно было устранять, пишет Миронов. Проблем с деньгами у него также не было, он не зарабатывал много на своем сайте, но регулярно получал гранты.

Другой националист Дмитрий Демушкин считает, что у Просвирина в голове постоянно была каша. Он менял свое мнение, а в последнее время вообще редко говорил о национализме, но был очень ярким блогером, который мог заводить людей.

Однажды Демушкин предложил Просвирину потрудиться над рекламой, чтобы привлечь больше людей, но вместе работать они не смогли, Егор не мог собраться и часто критиковал любую идею.

«Он остался блогером», — сказал Демушкин.

Большинство знакомых считают, произошла трагическая случайность. Просвирин хотел заглушить боль, бессонницу и сложное психологическое состояние, поэтому употреблял спиртное. Егор в последние дни жизни делал стримы, собирал деньги и строил планы на жизнь.

«Самоубийство точно не было спланированным», — говорят друзья погибшего.

27 декабря в полдень Егор Просвирин поссорился со своей супругой и выгнал ее из квартиры. Он заперся в жилище и никого не пускал. Через полтора часа позвонил владелец квартиры, которую пара снимала, и сказал, что под балконом лежит тело неизвестного мужчины, им оказался Просвирин.

Полиция не смогла быстро войти, дверь была закрыта на щеколду изнутри. Правоохранители пробрались через балкон, внутри они обнаружили настоящий погром, хотя следов насилия не было.

*сайт запрещен в России

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.