О желании закончить военную операцию на Украине как можно скорее заявил Владимир Путин

Когда закончится военная спецоперация РФ на Украине

Владимир Путин заявил, что очень хочет, чтобы военный конфликт на Украине закончился как можно скорее. Такие слова глава российского государства сказал при беседе с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. При этом Путин подчеркнул, что украинская сторона во главе с Зеленским отказалась от переговоров и решительно настроена решать конфликт военным путем.

«Я знаю вашу позицию по конфликту на Украине и вашу озабоченность. Мы сделаем все, чтобы это прекратилось как можно скорее», — высказался российский президент премьеру Индии.

Также президент России в ходе выступления на саммите ШОС выразил надежду, что западные страны откажутся от политики санкций, и призвал Запад отказаться от «экономического эгоизма».

Когда закончится война на Украине предположил эксперт из Китая

О желании закончить военную операцию на Украине как можно скорее заявил Владимир Путин

Завершения военного конфликта на Украине ожидает весь мир, но для этого должны быть созданы определённые предпосылки. Такое мнение высказал старший научный сотрудник аналитического центра «Тайхэ» Чэнь Хаоян. По его словам, урегулирование ситуации станет возможным после завершения третьего этапа СВО и будет зависеть от ситуации «на земле».

Чэнь Хаоян отмечает, что завершения конфликта на Украине ожидают по всему миру. Он серьезно повлиял на жизнь миллионов людей в разных странах и мировую экономику.

«Когда же закончится этот конфликт, оказавший глубокое влияние на Европу и мир? Этот вопрос волнует всех, потому что чем дольше он будет продолжаться, тем больше он будет влиять на ситуацию в регионе, мировую экономику, жизнь людей, и все надеются, что он закончится как можно скорее», — рассказал Хаоян РИА «Новости».

Китайский эксперт считает, что для окончания конфликта должны появится определенные предпосылки, но Киев отказывается от переговоров, поэтому все будет зависеть от ситуации на поле боя.

«Объективно, Украина на данный момент отказывается вести прямые переговоры с Россией, что также привело к этому конфликту, и сейчас мы не видим конечной точки. И достижением такой точки, я лично считаю, все-таки кардинальное изменение ситуации на поле боя», — подчеркнул эксперт.

По его словам, в случае изменения ситуации на поле боя российская армия сможет завершить второй этап спецоперации и перейти к началу третьего этапа, что позволит подготовить почву для начала переговоров.

«Исход третьего этапа, вероятно, определит направление фронта в российско-украинском конфликте, что в конечном итоге может способствовать началу переговоров, что приведет к скорейшему завершению этого конфликта», — объяснил Хаоян.

Чем закончится военная спецоперация на Украине: перспективы российской армии после поражения под Харьковом?

О желании закончить военную операцию на Украине как можно скорее заявил Владимир Путин

После начала контрнаступления украинской армии на фронте наблюдается оперативная пауза. Эксперты отмечают, что в это время российские войска переходят к новой тактике — подвижной обороне. После разрушения дамбы и разлива реки Ингулец подразделения ВСУ оказались в затруднительном положении, а у России появился шанс переломить ситуацию на фронте и покончить с контрнаступлением украинских военных.

Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков уверен, что после ударов по дамбе подразделение ВСУ, которое успело переправиться через реку Ингулец, оказалось «в затруднительном положении» и теперь его судьба незавидна.

По его словам, эффект от разлива реки, скорее всего, будет кратковременным, но это уже позволило создать искусственный паводок и смыть часть понтонных переправ, которые ВСУ построила для создания плацдарма на другом берегу реки.

«Раз понтоны снесли, то никакая переправа сейчас невозможна. Когда будет возможно — непонятно. Есть ли у украинской армии еще понтоны — тоже непонятно. Во всяком случае подразделение, которое переправилось через реку Ингулец и оказалось на ограниченном плацдарме, скажем так, может попасть в очень затруднительное положение», — объяснил Леонков.

По мнению эксперта, благодаря разливу реки у российских войск появился уникальный шанс покончить с наступлением на Андреевском плацдарме и не дать ВСУ начать наступление на Южном направлении в сторону Херсона и Запорожья. Таком образом Россия переходит к новой тактике подвижной обороны.

«Мы переходим к тактике подвижной обороны, когда определенное подразделение на отдельных участках добивается тактических успехов и таким образом линия боевого соприкосновения начинает смещаться назад. Где-то это происходит быстрее, где-то медленнее. Но просто стоять в обороне, видимо, было признано не самой лучшей идеей. Поэтому замыслы будут менять, огневая поддержка будет меняться», — отмечает Леонков.

Военный эксперт Михаил Ходаренок полагает, что на линии фронта сейчас наблюдается некая оперативная пауза, которая необходима для пополнения боезапасов и отдыха личного состава. После ее завершения активное наступление может начаться с обеих сторон.

«Все зависит от масштаба операции, от масштаба боевых действий. Чтобы подготовить оперативно-стратегическую операцию и ее провести, нужно 20-25 суток. Это при условии, что все будет делаться „бегом“. Для операции оперативно-тактического уровня времени нужно меньше», — подчеркнул эксперт.

Ходаренок добавил, что наступление может начаться в любом месте и предугадать намерения сторон в такой ситуации — очень сложно.

«Иногда то, что нам кажется необычайно логичным (например, можно услышать: „рассечь группировку“, „прижать к морю“, „окружить, уничтожить“), настолько очевидно, что не может быть правдой, и это следует воспринимать с критикой», — резюмировал эксперт.

Добавьте Интересную Россию в избранное

19 комментариев

  1. Имею желание. Но не имею возможности. Так выглядят Путин и его спецоперация

    • 16 го Путин заявляет,что очень хочет как можно быстрее закончить спецоперацию.17го по тв показывают Путина,где он говорит,что нам торопиться некуда,мы посмотрим,оценим,по тихонечку,не торопясь,и т.д.Это вообще ЧТО?Если быстрее хочет закончить это уничтожение детей,людей,то уничтожь логистику доставки доставки оружия по украинской территории от самой украинской границы с польшей и дальше к местам прибытия этого оружия.Уничтожь взлетные полосы,чтобы не прилетали американские самолеты с военными грузами в киев.Тем самым прекратить поставки ракет,гаубиц,танков и всего другого вооружения.Хоть это сделайте!От того,что круглосуточно из каждого утюга нам только ноют:вот там обстреляли,там детсад ,там школу,погибли дети и т.д. сами никто не откажется стрелять.И поставлять эти «стрелялки»до тех пор,пока Москва предоставляет возможность доставки этого оружия .

      • Достаточно просто уничтожить элктростанции страны 404. У них все остановится, страна погрузится во Мрак мин. на год. Ни о какой войне и речи не будет стоять.
        Амеры в Ираке так и сделали. Меньше месяца, и страна побеждена.

      • Тут вопрос к военным: не могут уничтожить ж/д пути и все что по ним едет или не хотят? В Балаклее 6 числа было довольно много сил ВСУ. В 8 раз вроде больше наших, написали. И вот как это скопище танков и людей там оказалось? Как допустили, что все приехало и пошло в наступление? Вот честно, хочется взять за шкирку всех этих политиканов, врущих нам каждый день, и плюнуть им в морду. За вранье.

        • кругом вранье и обман где ж наше хволеное вооружение которое показывают нам потелевиденью на украине остались одни бендеровцы там уже нет наших братьев так снесите их с лица земли хватит быть добренькими бить гадов1

    • Я считаю, что уже для всех стало невыносимо слушать сводки Конашенко о количестве подбитых танков и других бронированных машин и т.д. Тем более сколько можно крутить пластинку о погибших при обстрелах в ДНР мирных жителях. Пора уже в сводках сообщать названия населенных пунктов, освобожденных от укрофашистских бандеровцев. Можно еще сообщать на сколько километров за сутки продвинулись наши войска. Ну не считать же на войне сбитые снаряды, сколько можно. В отсутствие результатов СВО можно дойти и до подсчетов противопехотных лепестков.

  2. Один военный эксперт (капитан, воевал в Чечне и на Украине) сказал что война на Украине — это договорняк. Я лично вижу что война реально странная. Такая же странная как и 8 лет странного обстрела Донбасса.

      • Если предположить, что это спланировано, то цель одна: убрать Россию с политической арены. Дело России давать газ по 200 долларов и прочие сырьевые вещи по дешевке, а не Крымам и Донбассам помогать. Так видит западный мир. Договор, если он был меж двух сторон, заключали американцы и предатели из рф.

  3. поставить бы во главе России и Америки двух лучших друзей любой страны . они бы решили бы этот хаос и страдании обычных людей. Миллиарды лет строилась планета земля . теперь хотят самые умные существа уничтожить в течении 200 лет планету которая строилась миллиарды лет . подчеркну миллиарды лет и 200 лет …..

  4. столько людей на планете и ни кто не знает что ли как решить конфликты мирным путем? что те верится . они тут на земле не могут решить проблемы, связь хотят поймать во вселенной с другими цивилизациями . наверное чтоб другие цивилизации впутать в наши земные разборки между странами.

  5. да задолбали со своей украиной, народ и так гроши считает, все дорожает, с работой сложно, сокращения… нет нам даже тут врут, что у нас все хорошо. Верните лучше курс 30 у.е. и нормальные международные отношения, за кой этот крым, недоразвитой территории и так хватает, нет напасть на них хотят типо, в дурку прямая дорога

    • Крым это наша территория. Просто когда то ее пропил Ельцин. А Путин вернул ее. Так что не надо говорить что нам этой территории не нужно. Мы просто вернули свое!

  6. Столько умных людей в мире . И до сих пор не добились стабильного мира.

  7. Все такие умные сидите. Так идите и бейте гадов. Можете идти добровольцами. Не понимаете политику, значит нехрен туда лезть. У нас спецоперация, а не война. А если Россия начнет бомбить первая, значит агрессорами будем мы. Сейчас объявлена частичная мобилизация, которая в дальнейшем приведет к полной мобилизации (мне так кажется) А с 1 числа к территориям РФ присоединится ЛНР и ДНР. и ВОТ ЕСЛИ Украина чачнет бить по нашим территориям, значит они нам объявят войну. Во тогда мы в полной мере сможет использовать свое военное оружие. Так что не надо здесь говорить, что никто ничего не делает. Просто мы многого не знает. Там очень много соглашений, которые мы не можем нарушить (например, Минские соглашение). И это только то что мы знаем. Что будет, то будет. Все идет своим чередом. Скоро все узнаем.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.