Об усилении деструктивного влияния Запада на российскую молодежь заявил сенатор

Законодатель отметил, что информационно-компьютерные технологии все шире используются для оказания вредного и подрывного воздействия на молодежь страны

Попытки ряда западных стран оказать деструктивное влияние на российскую молодежь за последние 3-5 лет существенно активизировались и приобрели более массовый и агрессивный характер, заявил в четверг 15 апреля председатель Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов.

«Наши зарубежные оппоненты рассматривают молодежь, в том числе несовершеннолетних, как наиболее уязвимое звено внутриполитической системы и бессовестно эксплуатируют отсутствие у некоторых молодых людей глубоких знаний и должного жизненного опыта. Усилия по деструктивному внешнему влиянию на российскую молодежь существенно активизировались за последние 3-5 лет, став системными и повсеместными, и, я бы даже добавил, агрессивными», — сказал сенатор на расширенном заседании комиссии.

По словам Климова, комиссия отмечает, что США и другие страны НАТО, а также агентства ЕС продолжают рассматривать влияние на российскую молодежь как приоритетный инструмент вмешательства в суверенные дела России.

Законодатель отметил, что информационно-компьютерные технологии все шире используются для оказания вредного и подрывного воздействия на молодежь страны. «Нашей молодежной аудитории навязываются ложные представления о нашей Родине, ее истории, достижениях, традициях, ценностях, выдвигаются заведомо искаженные представления о существующих проблемах и путях их решения. Запад даже не думает скрывать это», — подчеркнул он.

Внешнее влияние на молодежь укрепилось за счет поощрения деятельности лояльных Западу научно-педагогических кадров, внедрения западных кадров в систему обучения, политики целевых грантов и так далее, продолжил Климов. Законодатель напомнил, что комиссия ранее ссылалась на работу оппонентов в этой связи и отметила, что тема требует отдельного, углубленного изучения и продуманного ответа, «что ни в коем случае не предполагает какой-либо самоизоляции или сворачивания взаимовыгодного сотрудничества в области науки, образования и просвещения.»

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...