«Обещаем пообещать». Что будет с повышением пенсий в мае, пояснили в ПФР

Ждать ли майское повышение пенсий в России и на сколько. На будоражащий умы пенсионеров вопрос дали ответ

Как пояснили в Пенсионном фонде России, обещанная властями дополнительная индексация пенсий еще впереди. Когда точно правительство назовет дату и размер индексации, то это будет озвучено.

«Пока никаких новых указов. Если появится, мы сообщим», — уточнили в фонде.

Обеспокоенность пожилых, задающих специалистам ПФР вопросы по индексации, можно понять. Доллар дешевеет, правительство смотрит укрепление рубля и считает, что все прекрасно. Но ни один товар первой необходимости не стал стоить столько же, сколько он стоил в феврале. Не вернулась к февральским 55 рублям цена килограмма сахара, он по-прежнему стоит 80 рублей. То же самое происходит и с другими основными продуктами питания и товарами.

Что касается индексации пенсий, то о ней говорят с марта. Было поручение президента к 20 апреля подготовить расчеты, определить, на сколько может быть проиндексирована пенсия неработающих пожилых россиян.

По мнению  члена Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светланы Бессараб, можно рассчитывать примерно на 9%. Но пока все остается лишь на уровне разговоров.

Ранее «Интересная Россия» рассказывала что в Пенсионном фонде России рассказали про прибавку к пенсии за советский стаж.

Добавьте Интересную Россию в избранное

3 комментария

  1. Торопиться не надо, а надо держать на крючке этой недоновости массу пенсов! Пусть верят! А если и будет прибавка, то мизер! Да и за это время помрёт много народу!

    • Валерий, вроде и хочется верить Путину сотоварищи и бесит уже это все. Как же они очкуют потерять деньги. Доллар давно отыграл назад, цены — ни одна не отыграла. Когда торговлю спросили, а в чем дело, там сразу 100 причин назвали: почему им нельзя понизить цены. А нельзя, потому что каждый второй депутат или член правительства через третьи лица сидит на этом бизнесе и конечно они не стукнут кулаком по столу, чтобы прекратилось это шкурничество. Как же это все достало. И они еще удивляются, почему так легко удалось украину развернуть в сторону запада. Потому и валят в ЕС, что там оборзевшая спекуляция не пройдет. А в России привыкли в одно рыло жрать.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.