«Облавы» на резервистов начались из-за самих горожан: Беглов обвинил петербуржцев в ошибках частичной мобилизации

Действующий губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов считает, что в многочисленных проблемах при проведении частичной мобилизации виноваты сами жители Северной столицы.

После объявления в России частичной мобилизации в суды Петербурга начали поступать многочисленные иски от горожан с требованием признать незаконным решение о призыве. Кроме того, СМИ не раз сообщали об «облавах» на резервистов, которых сотрудники военкоматов ожидают у входа в метро и подъезды домов.

Многочисленные скандалы и проблемы вызвали широкий общественный резонанс, однако, по мнению Беглова, во всем виноваты сами петербуржцы, которые вовремя не сообщили о важных изменениях в семейном положении, образовании и состоянии здоровья.

 «Это прямая обязанность граждан, и хотелось бы отметить, что не все ее выполняли в предыдущие годы», — заявил градоначальник в эфире телеканала «78».

Он также подчеркнул, что многие организации не качественно проводят работу по обновлению списков специальностей и граждан, подлежащих призыву. Именно эти факторы, по словам Беглова, привели к проблемам частичной мобилизации.

Напомним, ранее ветеран афганской войны Алексей Шмилик сообщил об отсутствии поддержки Смольным семей мобилизованных петербуржцев, которые не имеют российского паспорта.

Добавьте Интересную Россию в избранное

4 комментария

  1. А почему ни один вшивый депутатишка не пошёл служить на фронт именно под ружьё? Чем эти зажравшиеся пиджаки лучше любого другого человека в стране?

  2. а где дети Беглова и его родственники, почему они не на войне, а также дети депутатов и т.д. вот пусть сначало они покажут пример.Коммунисты вообще должны быть уже давно на передовой!!!!

  3. На Донбасе шла война 8 лет А у нас Минобороны во главе с главным крепко спали можно было понемногу ежегодно тренировать резервы

  4. Если я был здоров, а пришёл в военкомат в прединфарктом состоянии, в чём я виноват?

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.