Обращение Путина к Федеральному собранию в 2021 году намечено на 21 апреля

По имеющимся данным президент России Владимир Путин в марте 2021 года выступит с ежегодным посланием Федеральному собранию. Острых и важных тем для выступления накопилось много. Среди главных вопросов и индексация пенсий работающим пенсионерам, помощь малоимущим, вакцинация и борьба с коронавирусом, а также растущие внешнеполитические проблемы. Темы, которые будут затронуты в выступлении президента частично были озвучены на совещании главы государства еще 11 марта.

Что скажет Путин в своем обращении

С посланием Федеральному собранию президент России Владимир Путин выступит 21 апреля 2021 года. Сообщается что эта встреча пройдет уже в очном формате, а не онлайн как предыдущая пресс-конференция состоявшаяся 17 декабря 2020 года.

Обычно, главные тезисы обращения главы государства задают направление на дальнейшее формирование как внутренней, так и внешней политики государства да будущий период.

Обращение Путина к Федеральному собранию в 2021 году намечено на 21 апреля

Работающие пенсионеры ждут от Путина внесение ясности в вопросе индексации их пенсионных выплат, заморозку которых большинство считает несправедливым. Индексацию прекратили в 2016 году и фактически их пенсии не увеличивались все пять прошедших лет. Эта, на самом деле резонансная тема все время обсуждалась на всех уровнях власти, но реальных подвижек так и не было. Трудящиеся пенсионеры ждут что Путин в своем обращении в марте поставит точку в этом вопросе, вернув-таки индексацию.

Основными темами обращения к федеральному собранию в марте 2021 года называются:

  • отмена ограничительных мер, введенных из-за коронавируса и масочного режима;
  • материальная поддержка многодетных семей;
  • помощь бизнесу пострадавшему от пандемии;
  • обсуждение социальных проблем россиян;
  • осенние выборы в Госдуму РФ;
  • волна протестов из-за Навального.

На самом деле последний пункт написан только потому, что в обществе тема широко обсуждается, но сомнительно что президент поднимет ее на выступлении такого уровня. Скорее всего лидер страны не станет тратить время на комментарии прошедших протестов, так как вышедшие на немногочисленные митинги молодые люди толком даже не смогли сформулировать свои требования, кроме как высказать свои «хотелки» каких-то там перемен.

Правительству скорее всего будет дано поручение по усилению мер развития общества в целом, усилить диалоги с народом и еще больше вовлекать молодёжь в волонтерские движения, модные в современной России.

Что ждут простые россияне от обращения Путина в марте 2021 года

Обращение Путина к Федеральному собранию в 2021 году намечено на 21 апреля

Как правило граждане страны ждут от президента улучшения качества жизни, изменений в экономике, увеличение зарплат врачей и учителей, поддержки культуры. Прошедший 2020 год был не лучшим за последнее время в связи с пандемией и теперь нам всем вместе нужно будет восстанавливать утраченное время из-за необходимых ограничений. У россиян возникло много сложностей на самоизоляции, были закрыты бизнесы молодых предпринимателей. Все эти вопросы будут затронуты Путиным и даны соответствующие указы правительству во главе с Мишутиным.

Несмотря на то, что Кабмин принимал много экстренных мер, россияне все еще нуждаются в финансовой помощи от государства и это наверняка видят и понимают в Кремле.

Конечно же острой темой является индексация пенсий работающим пенсионерам. Глава Совфеда Валентина Матвиенко рассказывала ранее что в правительстве уже ждут необходимых поручений по этому вопросу, и тема обсуждается.

На 2021 год намечено увеличение пенсионных выплат только неработающим пенсионерам, и по словам Матвиенко в бюджет следующего года будут изысканы средства и на трудящихся пенсионеров. Эта категория граждан ждет что вопрос сдвинется и решиться в положительном ключе. Конечно, всем хотелось бы чтобы в итоге эта выплата была проиндексирована с учетом всех пропущенных лет «заморозки».

Малоимущие российские семьи ждут от главы государства решения вопроса разовых выплат. Коронавирус и связанные с ним ограничения ухудшили ситуацию не только в российской экономике, в малом бизнесе и сфере услуг, но и в жизни ряда незащищенных слоев населения страны.

Семьи с детьми все еще надеются на продолжение разовых выплат по пять и десять тысяч рублей, как это было в 2020 году. Деньги очень помогли и такую практику хотелось бы продолжить.

Добавьте Интересную Россию в избранное

4 комментария

  1. Главное, что мы должны понять — суверенитет это единственное средство выживания. Если мы моймем, что как и в 1941 мы просто обязаны восстановить суверенитет и освободить наше Отечество после поражения 1991 и 1993 года. Колониальная Конституция принятая народом в 1993 м году по рукам и ногам связало наше государство не допуская улучшений жизни граждан и подъема и развития национальной экономики. Иностранные олигархи созданные США в 1991 м-2000 г получили абсолютную власть и только после 1 июля 2020 года ситуация начала меняться на национально ориентированную, но борьба впереди. Требуем референдум по изменению ключевых глав и статей 13.2 и 15.4 Конституции. Отменить внешнее управление, национализировать ЦБ, вернуть природные ресурся под национальный контроль народу.

  2. Люди всё ждут что он признает пенсионную форму ошибкой чтобы вернуться назад выход на пенсию как и было раньше

  3. Пенсии надо платить согласно отработаному стажу 40 лет -40 тыс, 15лет- 15 тыс.

  4. Опять многодетные… У них и так много всего… А как де насчёт одиноких родителей? Когда уже начнут поддерживать этот слой населения???

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.