Обвинения в массовых задержаниях протестующих в поддержку Навального, прокомментировали в Кремле

В Кремле не согласны с мнением оппозиционных сил о неправомерных действиях полиции. Дмитрий Песков на пресс-конференции рассказал, что никаких репрессий относительно митинговавших не было.

Пресс-секретарь президента России заявил, что полиция арестовывала только тех, кто нарушил закон. Люди послушали подстрекателей и пошли на несогласованную акцию протеста. По этой причине их задержали представители правоохранительных органов.

«Никаких репрессий мы не видим», – подчеркнул Дмитрий Песков.

Он добавил, что журналисты слишком эмоциональны относительно событий нескольких недель. Во время акций протестующие били полицию, но оппозиционные СМИ почему-то об этом «забыли». Количество нападений со стороны силовиков было не больше, чем подобных действий со стороны митинговавших, уверен Песков.

«Задержанных больше, чем могут принять изоляторы, поэтому это привело к некоторым последствиям», — сказал пресс-секретарь Кремля о ситуации с многочасовым нахождением людей в автозаках на холоде.

Все приговоры могут быть обжалованы в суде, если протестующие уверены, что их задержали незаконно, намекнул Песков о пожилой участнице, которую пнул сотрудник ОМОНа на митинге.

«Владимир Путин воспринимает протестующих как граждан России», — лаконично ответил спикер Кремля на вопрос о реакции президента на резонансные события.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...