Очередная финансовая пирамида, собравшая миллиарды рухнула в России

Основатель рухнувшей финансовой пирамиды Финико, Кирилл Доронин во всем обвинил соучредителей фирмы

Организатор Finiko Кирилл Доронин на тренинге Фото Finiko

Финансовая организация Финико перестала выплачивать деньги своим вкладчикам. Один из основателей Кирилл Доронин обвинил своих партнеров в том, что они взяли деньги и скрылись.

Рухнула финансовая пирамида Финико

СМИ уверены, Finiko это финансовая пирамида, которая не занимается реальной экономической деятельностью. Она была основана Кириллом Дорониным и партнерами в 2019 году и успела получить несколько миллиардов у россиян, пишет Znak.com. Точная сумма ущерба не называется.

Фирма обещала россиянам около 25% в год, на стартовой странице указано, Finiko «автоматически генерирует прибыль», а ее получение достигается за счет вкладов в различные финансовые продукты.

Организатор Финико Кирилл Доронин на тренинге Фото Finiko

Утверждается, что Finiko управляется «узкопрофильными профессионалами», они вкладывают деньги в криптовалюту, работают на финансовых и товарных рынках. Оказалось, что Доронин выплачивает проценты старым вкладчикам из новых поступлений, что является классическим признаком финансовой пирамиды.

Ранее об этом сообщал Центробанк, в ведомстве заявили, у Finiko нет юридического лица в России и компания работает без регулятора. Фирма зарегистрирована в офшоре на острове Сент-Люсия, где платит 300 долларов налогов в год.

Дорониным была создана криптовалюта, все выплаты проходили через нее. FNK начала торговаться в декабре, максимальная стоимость цифрового актива составляла в моменте 217 долларов, сейчас цена упала до 50 центов.

В июле все средства инвесторов были заморожены, а Доронин выступил в СМИ и заявил, что не может связаться с другими членами команды. Кроме него над проектом работали братья Сабировы и Зыгмунт Зыгмунтович.

В декабре инсайдеры в правоохранительных органах рассказали, что всего за два года Finiko получила более 7 млрд рублей инвестиций. Были проведены  обыски, также уголовное дело было открыто в Казахстане.

Доронин настаивает, что он никогда реально не занимался делами компании, а был лишь фронтменом, который выступал и рекламировал продукт.

Другие основатели Finiko обвинили Доронина и заявили, что мужчина улетел в Турцию. Он их обманул и сказал, что летит на переговоры и взял все деньги с собой.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...