Один шаг до большой войны: американцы озвучили Зеленскому новый приказ

«Война должна прийти в Россию» — (Der Krieg muss nach Russland) именно под таким заголовком вышла накануне статья в немецком «Бильде». Хотя автор этого выражения американец, слова написанные им по-немецки почему-то отзываются болью в каждом русском или белорусе, задевают за что-то подзабытое и вызывают желание уже начать отвечать нацистам.

Очень хочется сказать Вам ребята, Вы доиграетесь до того, что война, которая будет последней для человечества, придёт к Вам в дом! К каждому, кто нападает сегодня на Россию любым способом: военным, экономическим, санкционным.

Но вернёмся к статье. Название статьи многим понятны и без перевода — как и 80 лет назад Европа хочет идти войной на восток, на сей раз чужими руками, теми же руками, которые когда-то гнали её до Берлина. Бывший командующий европейским командованием армии НАТО генерал Филип Бридлав заявил, что киевскому режиму необходимо дать ракеты большой дальности, чтобы ВСУ могли атаковать Россию на ее территории.

Бридлав дал интервью Das Bild, а «Русская Весна» перевела самую интересную его часть.

«После обещания США предоставить Украине ЗРК „Пэтриот“ эксперты обсуждают, должна ли Украина теперь получать и ракеты значительно большей дальности, которые могут бить вглубь территории России?»

«Да», — не колеблясь говорит Бридлав.

«Очень трудно вести войну, когда вражеская армия имеет надежное укрытие на своей территории. Мы должны пересмотреть наши правила в отношении оружия, которое мы поставляем Украине, и тем самым предоставить ей больше возможностей для нанесения более глубоких ударов по агрессору.

Это значит: вглубь России!»

Будучи по всей видимости сторонником открытого ведения боевых действий против Москвы и не будучи более связанным официальной должностью (приставка экс-, как всем мы знаем, сильно развязывает язык), Бридлав обратился к Западу: «Если вы ограничиваете себя, не даёте нашим войскам сражаться с Россией, то вы должны хотя бы сделать все возможное, чтобы помочь Украине победить Россию».

«Россия использует силу, запугивая Запад, постоянно угрожая максимальной эскалацией — ядерной войной или третьей мировой.

А Запад? Он явно не хочет сталкиваться с таким развитием событий, страны Запада принимают буквально все меры предосторожности», — продолжает 67-летний Бридлав.

В ходе интервью он не раз подчеркнул, что, получив необходимое вооружение, Украина сможет победить, нанеся удар по «континентальной территории» России (так в оригинале — прим. РВ). По всей видимости, Бридлав имеет в виду американскую концепцию «внутренних земель» — heartland — географическое ядро страны, удаленное от морей и государственных границ, часто совпадающее с географическим центром страны.

Ну, а мы напомним о том, как в 2008 году посол США в РФ Уильям Бёрнс в докладе тогдашнему Госсекретарю Кондолизе Райс говорил о том, что вступление Украины в НАТО — самая четкая из всех красных линий для российской элиты (не лично для Владимира Путина).

«Более двух с половиной лет я общался с ключевыми игроками российской политики от воротил из темных закоулков Кремля до наиболее резких либеральных критиков Путина, но так и не нашел того, кто рассматривал бы Украину в НАТО как нечто иное, чем прямой вызов интересам России.

Если мы примем Украину в альянс, мы бросим стратегическую перчатку прямо в лицо русским. Россия не оставит такой шаг без ответа.

Но если Украина всё же войдёт в НАТО, это произойдет без Крыма и восточных регионов. Она просто развалится», — говорил он тогда.

Сейчас Бёрнс возглавляет ЦРУ.

США всё отлично понимали и многие годы сознательно обостряли ситуацию, зондируя границы дозволенного с Россией, осознавая риск и вероятность вооружённого конфликта.

Добавьте Интересную Россию в избранное

5 комментариев

  1. Судя по ситуации в наши дни, я все больше склонен считать, что СССР не победил фашизм. Я намеренно не называю фашизм немецким, поскольку он родом из Америки. Мы в 1945 году здорово прищемили хвост фашистам. И зря мы взяли в соратники англосаксов, итальянцев, французов и прочих «антигитлеровских» друзей фашистской Германии. Ну, да ладно. Дело давно минувших дней. Сегодня нам противостоят та же Германия со всей Европой, включая и тех, кого мы освободили от фашистской напасти. И все они под управлением кровожадной Америки. И, даже осознавая это, мы совершаем ту же ошибку, что и много лет назад. А именно, мы пытаемся бороться со щупальцами монстра, а не отсекать ему голову. Так война может продлиться долго. И не факт, что какая либо сторона одержит однозначную победу. При этом найдется много тех, кто захочет посадить противоборствующих за стол переговоров. Может быть и будет подписан мирный договор. Но фашистское зло не будет окончательно повержено. Вся тяжесть нашего сосуществования будет переложена на наших внуков и правнуков. Неужели мы желаем им такой доли?

  2. В начале СВО мы должны были нанести удар по Англии и Польше , тем самым предупредив этих выродков из США , что следующий будет по Америке ! Но у нас излишне гуманный президент!

  3. Никто никогда не собирался идти войной на Россию, глупо было бы думать что кто то даже в мыслях собирался бы нападать на Россию на эту самую огромную ядерную державу в мире. Но идти войной на Европу это делает прямо сейчас уже почти скоро как год сама Россия вероломно напавшая на Украину, и как звучат выкрики путинских пропагандистов, в планах её нападения ещё не один ряд европейских стран, включая Польшу, Литву, Латвию, Эстонию, Молдавию и Румынию. С целью их физического уничтожения и захвата, и только именно это характеризуется как настоящий империалистический российский нацизм, а не то что украинцы огромной ценой которой они платят за свою свободу и независимость защищая свою родную землю, свои дома и будущее своих детей от нашествия российских захватчиков, оккупантов, террористов и убийц.

    • О как! Россия «вероломно напала» на хохлов, не соблюдающих Минск-2 (как до этого те же хохлы не соблюдали Минск-1) и 8 лет обстреливающих Донбасс.

      — Мыкола, пийдемо москалей бить!
      — А ну як воны нас ?
      — А нас-то за що ?

      И с каких это пор Польша, Литва и прочая шелупень лимитрофная стали «европейскими странами». Европа это Германия и то, что к западу от нее.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.