Оксану Мосунову фигуранта дела о смерти актера Марьянова, приговорили к трем годам условно

Фигуранту дела, касающегося смерти Дмитрия Марьянова, назначили срок условно.

Основанием для судебного решения стал факт отсутствия у центра реабилитации, занимающегося лечением актера, лицензии. По мнению стороны обвинения, актер не смог своевременно воспользоваться медицинской помощью.

Обвиняемой стала Оксана Мосунова, возглавляющая выше названный центр «Феникс». Она получила условный срок на три года. Информация предоставлена сайтом прокуратуры Подмосковья.

Глава «Феникса» признана виновной по статьям 125 УК и второй части ст.238 за то, что оказанные ее центром услуги не отвечали установленным требованиям. Это привело к смерти пациента.

Первая статья предусматривает срок наказания в пределах одного года. По второй статье можно получить максимум шестилетний срок. Помимо присуждения условного заключения, Оксана Мосунова также компенсировала причиненный родственникам потерпевшего моральный ущерб. Сумма компенсации составила 1 млн. рублей.

В ходе изучения дела о смерти Дмитрия Марьянова стало известно, что обвиняемая возглавляла коммерческую организацию, сферой деятельности которой была социальная реабилитация, ресоциализация и адаптация людей с признаками девиантного поведения. Среди них – людей с химической и иными видами зависимости.

По словам представителей прокуратуры, в центре Мосуновой работали сотрудники без медицинского образования. Также были проблемы с оформлением всей необходимой документации, отсутствовала лицензия на медицинскую деятельность.

Смерть 47-летнего актера произошла в средине октября 2017 года вследствие оторвавшегося тромба. В это время он находился на лечении в «Фениксе». По словам представителей медицинского персонала, состояние актера ухудшалось, о чем поставили в известность заведующую.

Но Мосунова не хотела потерять выгодного пациента, отказалась вызывать скорую помощь. Дмитрий Марьянов, который жаловался на сильную боль в ноге, провел в клинике 9 дней и скончался в ее стенах.

На выдвинутые обвинения Мосунова ответила, что в смерти знаменитости она себя не винит.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...