«Они болезненны!»: огромные потери украинских военных признал Зеленский

Зеленский: на Донбассе и под Харьковом ВСУ несут огромные потери

Колоссальные потери несут украинские военные в ходе спецоперации России на Донбассе и Украине. Власти Киева проводят очередную мобилизацию, отправляя не опытных молодых солдат на фронт практически сразу, без должной подготовки. Эксперты видят, что каждая новая мобилизация поставляет на линию фронта бойцов со всё ухудшающейся подготовкой.

Запад, управляемый из США, шлет все больше оружия на Украину, но скоро из этого оружия не кому будет стрелять. Они-то воюют с Россией чужими руками братского нам украинского народа. Их целью и было столкнуть нас лбами и подорвать экономику России чтобы ослабить ее и потом раздробить всю страну. Украинцы сотнями гибнут каждый день, не понимая, что ими управляют как марионетками. Россия не пришла завоевать Украину, Россия пришла ее освободить от нацистов и прекратить геноцид населения Донбасса.

Какие потери несет украинская армия сегодня?

ВСУ за прошедшие сутки понесли «болезненные» потери, заявил в Telegram президент Украины Владимир Зеленский.

«Они болезненны!»: огромные потери украинских военных признал Зеленский

«Наиболее жестокие бои — в Северодонецке и во всех городах и общинах рядом, как и ранее. К сожалению, есть потери, и они болезненны», — сказал Зеленский.

Он отметил, что то же самое с украинскими войсками происходит и в Харьковской области, сообщают РИА Новости.

Реальные потери ВСУ по подсчетам НАТО на 1 июнь 2022 года

По данным МИ-6, которые были переданы Еврокомиссарам и евродепутатам потери ВСУ на 1 июня 2022 г. составляют:

  • 176 тыс. убитыми;
  • 41 тыс. тяжелоранеными без возможности вернуться на ТВД;
  • около 38 тыс. считается пропавшими без вести.

По оценкам НАТОвских специалистов, а также на анализе АНБ, которые мониторят соцсети и специальные группы матерей-жён-родных украинских солдат, потери составляют от 110 тыс. до 197 тыс. человек, где пропорция погибших и пропавших без вести 45% к 55%.

По данным BND и польских спецслужб, которые были показаны на закрытом брифинге перед саммитом НАТО, потери Украины убитыми на поле боя плюс сопутствующие потери гражданских лиц перевалили 210 тыс. человек к 10.06.22 г.

Потери военной техники и боекомплекта, а также новых видов вооружений и беспилотной авиации составляет 73%, а нехватка ГСМ выросла до 58% среди БТГ на передовом крае линии соприкосновения. Об этом сообщает ТГ-канал «Незыгарь».

Украинцам невосполнимо дорого обходится режим клоуна. Стои напомнить, Зеленского выбрали на ожиданиях (и обещаниях со стороны Зеленского), что он закончит конфликт на Украине. Для этого ему надо было просто соблюдать Минские соглашения и гарантировать нейтральный статус страны. Но злобный, упрямый клоун этого не захотел, потянув за собой в бездну всю Украину.

Численность украинской армии на июнь 2022

«Они болезненны!»: огромные потери украинских военных признал Зеленский

Численность украинской армии составляет 700 тыс. человек. Об этом в субботу, 21 мая, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Вот вы видите результат работы 700 тыс. людей, которые воюют…» — сказал он в ходе интервью на канале «Украина 24».

По его словам, они дислоцированы по всей территории страны.

Зеленский пояснил, что Украине требуется армия, значительно превышающая по численности прежние 250–260 тыс. человек. Именно это стало причиной подписания в начале февраля указа об увеличении численности армии, подчеркнул он.

Кроме того, украинский лидер заявил, что российские силы перед началом спецоперации перебросили войска в Крым, Белоруссию и на другие направления и «на сегодняшний день с таким объемом ни одна страна Европы не справилась бы».

Численность войск ВС РФ и ВСУ на фронте назвал комбриг ДНР

Многие зарубежные и отечественные обозреватели оценивают спецоперацию ВС РФ как войну на износ между Украиной и Россией, в которой оба противника бросили в бой все имеющиеся в их распоряжении силы. Однако это верно лишь в отношении киевского режима, старающегося всеми доступными средствами удержаться у власти, отправляя в фронт всё новые волны мобилизованного населения.

«Они болезненны!»: огромные потери украинских военных признал Зеленский

В то же время для Москвы спецоперацию сложно назвать полномасштабной войной – для её ведения в бой не брошены все вооружённые силы, напротив, на территории союзных республик и незалежной действует ограниченный контингент войск.

«У Украины была армия 300 тыс., сейчас она начала мобилизовать ещё. И вот Россия со своими 50 тыс. (один против шести) идёт в наступление. Она идёт, не стоит, не упёрлась. Как можно оценивать? Только на пятёрочку – и только добавить плюс!» — заявил по этому поводу комбриг ДНР Ахра Авидзба с позывным «Абхаз».

ВСУ и нацбаты, имея существенное количественное преимущество и постоянно получая западное оружие, не в состоянии сдержать натиск российских войск. Киевский режим, не видя других способов склонить чашу весов в свою пользу, пытается в разы увеличить численность армии, поставив планку в один миллион бойцов. Достигнув соотношения один к двадцати, власти незалежной надеются взять реванш на фронте, закидав его телами своих военных, включая мобилизованных, сообщает Военное обозрение.

Добавьте Интересную Россию в избранное

8 комментариев

  1. «Россия пришла ее освободить от нацистов и прекратить геноцид…»? Смешно. Поклонская написала: «Там не бандеровцы». И так считают очень многие в Украине. Увы.

    • Вот только не надо говорить за каких-то «многих» на Украине. Мы тут тоже не дураки все. Восемь лет долбили людей на Донбассе, и кроме как геноцидом назвать это нельзя никак. Бендеровской мразоты на улицах Киева полно было после 2014 года. Открыто призывали вырезать русских, ты либо слеп, либо точно не был в Украине давно.

      • Михайло, да я то прекрасно понимаю кто есть кто. Вот только слепы или делают вид, что «бандеровцев там нет», огромное число украинцев. Иначе бы не уезжали даже из Донецка во Львов и Польшу. А уезжают. Не в Россию почему-то, а туда.

    • По большому случаю плевать, кто там в украине, они хотят и хотели войны с Россией и они её получили. Это не народ, украинцев не существует их придумали в угоду политики сначала австрийцы затем коммунисты. Пусть каждый житель украины покопается в своих предках. Нет там ни каки х украинцев, а уж после ВОВ там там вообще была смесь со всего СОЮЗА. менно они на деньги всего союза строили все что там есть. И называющим себя укранцами надо молиться на Путина, он еще пока не дает воевать по настоящему-тотально.

  2. Не могу понять,до воин с Украиной и сейчас,с Украины же едут в Россию на заработки,а не мы к ним и не кто их не гонит,я сам с ними многими встречался по работе.Смотрел матч полуфинала по мини футболу Россия Украина,и что там кричали Украинские болельщики,Европа даже не вспоминает,и кто там агрессор был?

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.