«Они нас кинут»: в Киеве больше не верят Вашингтону

В окружении Зеленского нарастают панические настроения. Арестович уверен, что США их предадут

Украина не выдержит натиска российских войск без поддержки США и Евросоюза. Эта помощь — главная причина, почему так надолго затянулась спецоперация в Донбассе, и по прогнозам военных экспертов в 2023 году окончания военных действий ждать не стоит. При одном условии. Что Америка будет помогать все также активно. А вот в этом как раз после визита Зеленского в  Белый дом появились сомнения.

Советник офиса президента Украины Алексей Арестович в интервью Марку Фейгину дал понять, что доверие к США пошатнулось. Что заставило Арестовича сделать такой вывод? Возможно, итоги поездки президента Владимира Зеленского в Вашингтон.

Там его приняли со всем радушием, и выслушали, и пообещали всю возможную помощь. Но на словах. Фактически Зеленский получит одну ракетную систему Patriot. Складывается впечатление, что американцы проверяют ВСУ: как долго те смогут работать этим дорогим оружием против армии Шойгу. По итогам будет понятно, надо ли выделять еще столь недешевые вещи Киеву. Если «патриота» разобьют российские ВКС в первый же день, то о дальнейшей помощи действительно мощным оружием можно забыть.

Но и до этой стадии еще надо дойти. Как пишет «ВО», долгожданного и пока единственного «патриота» Украина получит только после полной подготовки персонала. А это может занять до 6 месяцев. И обучение нужно проходить не в Польше, а люди из ВСУ поедут в США.

В Киеве, конечно, настроены более оптимистично и уверены, что на освоение премудростей хватит и 2 месяцев. Если все так и будет, то через 2 месяца возле Львова поставят американскую ЗРК Patriot. Место уже оговорено: так наиболее безопасно и недосягаемо для российских ракет.

Все эти расклады уже сейчас настораживают Киев.

«Может, они нас и кинут с финансированием, но не в 23-году, а потом. Будем тогда воевать одними автоматами», — заявил Арестович.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.