
Иван Карасев рассказал об опасном продукте, который может спровоцировать возникновение рака кишечника. Онколог в Instagram опубликовал личные наблюдения и сослался на исследования американских ученых.
В Институте изучения проблем онкологии Дана-Фабер изучили ДНК-анализы 900 пациентов, у которых был найден колоректальный рак.
Исследователи взяли зараженные и здоровые клетки и нашли причины, почему возникла опасная болезнь. В клетках возникли изменения, спровоцировавшие рак.
«Повредившие ДНК мутации связаны с употреблением огромного количества красного мяса», — пишет о результатах исследования эксперт.
Были проведены дополнительные исследования, ученые изучили влияние других видов мяса на организм, количество алкилирующих веществ не менялось, после употребления птицы и рыбы. Поэтому Иван Карасев считает, что употребление красного мяса может спровоцировать развитие опасного для жизни недуга.
Онколог пишет, если развивается колоректальный рак, а клетки ДНК серьезно повреждены, то вероятность умереть почти на 50% выше.
Также Карасев обратился ко всем россиянам, он настаивает, в 45 лет каждый гражданин РФ должен обязательно пройти колоноскопию, чтобы выявить возможный рак на ранней стадии.
Чем раньше будет выявлен опасный недуг, тем проще будет полностью от него излечиться и прожить долгую жизнь, завершает свой пост онколог.