Онколог назвал любимую еду умерших от рака кишечника пациентов

Врач-онколог Иван Карасев рассказал, к каким последствиям может привести злоупотребление одним единственным продуктом

Фото с сайта topdaynews.ru

Иван Карасев рассказал об опасном продукте, который может спровоцировать возникновение рака кишечника. Онколог в Instagram опубликовал личные наблюдения и сослался на исследования американских ученых.

В Институте изучения проблем онкологии Дана-Фабер изучили ДНК-анализы 900 пациентов, у которых был найден колоректальный рак.

Исследователи взяли зараженные и здоровые клетки и нашли причины, почему возникла опасная болезнь. В клетках возникли изменения, спровоцировавшие рак.

«Повредившие ДНК мутации связаны с употреблением огромного количества красного мяса», — пишет о результатах исследования эксперт.

Были проведены дополнительные исследования, ученые изучили влияние других видов мяса на организм, количество алкилирующих веществ не менялось, после употребления птицы и рыбы. Поэтому Иван Карасев считает, что употребление красного мяса может спровоцировать развитие опасного для жизни недуга.

Онколог пишет, если развивается колоректальный рак, а клетки ДНК серьезно повреждены, то вероятность умереть почти на 50% выше.

Также Карасев обратился ко всем россиянам, он настаивает, в 45 лет каждый гражданин РФ должен обязательно пройти колоноскопию, чтобы выявить возможный рак на ранней стадии.

Чем раньше будет выявлен опасный недуг, тем проще будет полностью от него излечиться и прожить долгую жизнь, завершает свой пост онколог.