Ополченец ДНР рассказал, как ему удалось сбежать из украинского плена

Военнослужащий ДНР оказался в плену в марте. Его захватили в Мариуполе.

Подробности своего пленения и чудесного спасения рассказал военнослужащий из ополченцев ДНР, старшина А. В конце марта он приехал в Мариуполь к родителям, где был схвачен нацистами. Захваченного жестоко избили, сломав ему левую руку и несколько ребер, после чего бросили в подвал на заводе Ильича.

Спустя несколько дней ополченца подняли наверх и приказали сесть за руль, чтобы довезти на своей машине диверсантов и взорвать склад боеприпасов в ДНР. Раненый отказался, за что получил 9 ножевых ранений от нациста. Полуживого старшину бросили на голой земле. Он пролежал без сознания двое суток. Когда очнулся, пополз к своим, но был опять схвачен и брошен в подвал. Спасло то, что вскоре российские войска вошли в город и измученного парня нашли в подвале завода.

Садиста, его имя Дмитрий Евган, который нанес 9 ножевых ранений пленному, задержали и будут судить.

Вообще в происходящих на Украине безумных событиях с пленными россиянами ничего не меняется уже много месяцев. Еще весной российская сторона обращалась в Международный Комитет Красного Креста с просьбой предоставить возможность посещать пленных и знать, что с ними, где они находятся и как их содержат.

Несмотря на неоднократные запросы в оказании содействия для помощи нашим пленным никаких ответных шагов от Красного Креста нет, и не было. Невозможно проверить, соблюдается ли  Женевская конвенция в отношении пленных, каково их состояние — ничего неизвестно. При этом РФ предоставляет Красному Кресту всю информацию об условиях содержания украинских пленных, дает возможность встретиться и побеседовать с бывшими бойцами ВСУ представителям организации.

Чудовищные нарушения Западом всех норм правил в отношении российских военнопленных — это просто за гранью. Российской стороне пора давно уже прекратить слушать рассуждения о международном праве, исходящие от западников. Наличие этого права они признают только для себя и поднимают шум только, если нарушают их права.

Если происходит циничное попрание прав россиян —  там этого в упор не видят. Сколько еще Россия будет терпеть эту наглость, цена которой – жизни российских бойцов. Давайте уже действительно бить, а не только уговаривать врага и взывать к его совести. Там не знают, что такое совесть.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.