Оставшимся жителям Херсона украинские власти предложили добровольно эвакуироваться

Эвакуация из Херсона тех, кто еще не уехал и дождался прихода ВСУ, будет добровольной

Вице-премьер Украины Ирина Верещук объявила о «добровольной эвакуации» жителей Херсона в другие, более безопасные районы Украины. С чем связано такое решение, украинские власти не объясняют.

Можно лишь предположить, что в городе некому вести обслуживание коммунальных сетей. Ведь в октябре в Россию выехали порядка 100 тысяч человек, в том числе и работники предприятий. Теперь без света, воды, газа и отопления находиться в городе невозможно. Питаться людям тоже нечем, доставка продовольствия не ведется, так как торговые точки позакрывались. Все, кто захочет выехать, будут направляться в Кривой Рог и Николаев. Все расходы по переезду берет на себя государство, заявила Верещук.

В мирное время в Херсоне проживали около 300 тысяч человек. На сегодня осталось не более 80 тысяч человек.

Учитывая, что Россия весь октябрь эвакуировала желающих выехать, оставшиеся — это проукраински настроенные люди, не пожелавшие получать российские паспорта. Им ничего не угрожало, в случае прихода ВСУ, и они остались. В настоящее время, возможно, готовятся какие-то наступательные действия, не исключено затопление в случае подрыва Каховской ГЭС, поэтому людей эвакуируют.

Также не исключено, что под видом эвакуации проводится зачистка и какие-то граждане, попавшие под подозрение за симпатии к России, ликвидируются. Но все-таки основная версия вывоза мирных — это нежелание власти налаживать обслуживание инфраструктуры в таком большом городе, когда совершенно неясно, что будет завтра. В любой момент ситуация может измениться не в пользу киевского режима.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.