Отчуждение приватизируемого имущества: новый законопроект, в чём суть и у кого и что могут забрать, если закон примут

0
69

Отчуждение приватизируемого имущества: новый законопроект, в чём суть и у кого и что могут забрать, если закон примутОтберем и приватизируем: как устроен новый потенциальный закон. Последние несколько дней российский Интернет очень неспокоен, все связано с тем, что депутаты решили ввести новый закон, а точнее обновить правила закона об отчужденном приватизируемом имуществе.


Что станет с нами после нового закона?

В новостях в последнее время появились слухи о том, что россиянам следует приготовиться с новым масштабным изменениями в базе законов, на сей раз дело касается закона об отчуждении частной собственности.

Чуть позднее появилась более подробная информация о новом законе, а некоторые журналисты выяснили, что инициатором данного нововведения стала «Коммунистическая партия» России.

Отчуждение приватизируемого имущества: новый законопроект, в чём суть и у кого и что могут забрать, если закон примутВот в чем суть документа: предлагающие хотят, чтобы в государственную и муниципальную собственность перешли те объекты, которые были отчуждены во время процедуры приватизации. Данный закон идет от нижней парламентской палаты и был опубликован на сайтах с законами.

Беспокойство вызвано тем, что новый закон может коснуться и обычных граждан, ведь он распространяется и на физических лиц тоже.

Однако до введения закона в силу еще далеко, хотя называется предполагаемая дата, это 2022 год, однако нововведение пока еще не рассматривается детально, поэтому вполне возможно, что законодательство вообще изменено не будет, либо проект отправят на значительную доработку.

Поэтому жители Росси вполне могут забыть об этом законе или его принятие значительно отложится.

Как устроен потенциальный закон об отчуждении имущества?

Отчуждение приватизируемого имущества: новый законопроект, в чём суть и у кого и что могут забрать, если закон примутВот как будет устроен, пока еще не введенный закон: собственность могут забрать у владельца и отдать ее государству или муниципалитету, при этом процедура будет принудительной.

Постановление о том, что собственность надо забрать, будут выпускать правительственные органы.

Создатели закон учли, что в каждом субъекте России свои собственные законы в этой области, поэтому при решении вопроса «отчуждать имущество или нет?» опираться придется и на законы, принятые местными органами.

Исходя их этого, можно сказать, что потенциальный закон будет по-разному работать в разных субъектах, а это значит, каждое решение об отчуждении придется рассматривать индивидуально.

Отчуждение приватизируемого имущества: новый законопроект, в чём суть и у кого и что могут забрать, если закон примутОтдельно стоит поговорить о том, что именно будет отчужденно, так как механизм пока непонятен. Первым делом сюда попадают различные заводы и предприятия, затем идут крупные земельные участки, которые пока находятся во владении частных лиц и наконец, обычные новые здания и простая недвижимость, именно вопрос о такой недвижимости больше всего волнует жителей России.


Можно рассмотреть аргументы в пользу закона об отчуждении, первой на ум приходит безопасность страны и обеспечение ее обороны, затем идут вопросы и правах и здоровье граждан, а также соблюдение законных интересов и даже контроль над нравственностью.

Кто и что может потерять, если закон все же будет принят?

Именно этот вопрос и волнует жителей России больше всего, одна пока беспокоится не о чем, ведь представители правительства оценили документ и выдали ему отрицательную оценку.

Отчуждение приватизируемого имущества: новый законопроект, в чём суть и у кого и что могут забрать, если закон примутАргументами «против» стало то, что потенциальный закон не входит в рамки базового принципа, нарушает основы конституционного строя и ряда других, важных для государства документов.

Самое большое количество вопросов возникло из-за того, что было написано в документе, а именно то, что противоречило 4 части 75 статьи Конституции России.

О том, что получат люди, у которых будет забрано жилье в государственное или муниципальное владение, тоже говорится в законах, однако это не денежные выплаты.

Альтернативой денежным выплатам является выдача всем людям с отчужденным жильем, ценных бумаг, которые могут принадлежать либо государству, либо муниципалитету.


Однако данное предложение полностью не соответствует конституции, где сказано, что деятельность в области займов у государства возможна только в случае, если человек сам захочет это сделать, а не по принуждению.

Следующим подводным камнем стало то, как возмещать средства у отчужденных строений после того, как они уже стали собственностью государства или муниципалитета. Это связано с тем, что в Конституции написано, что такая система может работать только в том случае, если предварительно было оговорено возмещение стоимости.

И таких противоречий в законе довольно много.

Исходя из этого, можно сказать, что данный законопроект с большой вероятностью не примут и граждане могут спокойно дышать.

Пока законопроект остается потенциальным и каких-то новых новостей о нем не слышно.

Напоминаем,  что в последнее время россиян шокировал новый закон о том, как содержать домашних животных, многие граждане не согласны с тем, что придумали депутаты для того, чтобы контролировать собак и котов.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here