Отец бывшего зятя Путина лишился акций банка «Россия»

Журналисты выяснили, Николай Шамалов больше не является акционером банка «Россия».

С каждым днем появляется все больше информации о семье близких знакомых лидера РФ. Ранее СМИ опубликовали переписку с телефона Кирилла Шамалова, известного как бывший супруг дочери Путина.

А сейчас журналисты взялись изучать деятельность его отца. Николай знаком с Владимиром Путиным очень давно. Акционером банка «Россия» он был с 2004 года, но в последнем отчете деятельности компании его имени нет. Следует также отметить, что в документах упоминаются только лица с долей более 5%

В 2019 году у Николая Шамалова находилось на руках 9,6% акций компании, больше не было ни у кого.

В «Проекте» пишут, его доля либо значительно уменьшилась, либо он и вовсе от нее избавился. «Важные истории» пошли дальше, оказалось, почти весь пакет акций перешел дочернему банку «СВК».

Семейство Шамаловых начало терять финансовые позиции после развода Кирилла с Екатериной Тихновой, считают журналисты. Экс-супруг лишился почти всей доли в компании «Сибур» в 2018 году. Именно тогда, по мнению работников СМИ, пара рассталась.

Этот пакет акций достался Кириллу Шамалову после свадьбы. Он его приобрел за 100 долларов, хотя реальная стоимость на тот момент составляла более 350 млн.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...