Ответ Кремля по второй волне мобилизации после Нового года

В Кремле не оставили без внимания сообщения в СМИ о готовящейся второй волне мобилизации в России и дали ответ по интересующей всех теме

Власти в России пояснили ситуацию, касающуюся очередного призыва резервистов в зону спецоперации. Напомним, что Указ о частичной мобилизации от 21 сентября выполнен, в армию призвано порядка 300 000 гражданских лиц, которые после обучения и слаживания отправлены в Донбасс.

Хватит ли этого количества военных и не объявят ли вскоре еще один призыв на помощь воюющим в СВО, в Кремле ответили так:

«Никаких обсуждений на этот счет нет. За Минобороны не могу говорить», — заявил Песков в ходе общения с представителями прессы.

Также, по словам помощника президента, смена власти в Киеве не цель российской спецоперации. Россия через переговоры с Украиной пытается достигнуть цели. Какой именно цели хотят достичь российские власти? Если вспомнить день 24 февраля, то было объявлено: начать СВО необходимо, чтобы защитить Донбасс, а также провести денацификацию и демилитаризацию Украины.

Возвращаясь к теме второй волны мобилизации можно увидеть, что мнения военкоров и экспертов не столь оптимистичны и уклончивы, как в Кремле.

Политолог Александр Широкорад в интервью изданию «Аргументы недели» заявил, что в начале следующего года мобилизацию могут объявить снова. Не исключено, что рассмотрят предложение Кадырова, который давно предлагает направить в зону спецоперации часть представителей силовых структур. Напомним, что численность служащих в Росгвардии, например,  около 430 тысяч человек.

По мнению Широкорада, в феврале-марте вторую волну мобилизации стоит ожидать с большой вероятностью.

Добавьте Интересную Россию в избранное

5 комментариев

  1. Воевать надо силами регулярной армии РФ, если власти хотят выиграть войну и добиться поставленных целей, иного не дано. И, чтобы сохранить, как можно больше жизней российских солдат, надо проводить СВО, как можно быстро, молниеносно…

    • Рег.армия вся там. Нужно армию содержать не 1 млн. А, как минимум 5 млн. Тогда и мобилиз.будет не нужна. В ссср армия была 7.5 млн.не считая моб.резерв.

    • необходимо сразу было начинать группировкой 500тыс м Донбасса на Киев и Белорусси вдоль западной границы на Львов отрезать запад от поставок оружия соединиться с яприднестровьем а там оружия 40тыс вагонов.разведка все знала

  2. В России нужна регулярная Армия должной численности для решения любых задач,а не назначенная в 90-х численность Западом и либерастами.В Турции — самая большая армия Европы,а если сравнить площади?

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.