Памятник Аленке в Нововоронеже не понравился горожанам: скандал разгорается

Памятник Аленке, основательнице села на месте которого появился небольшой город Нововоронеж был установлен в честь 250-летия этого самого города. Однако с первых же дней после установки арт-объекта началась критика и возмущение местных жителей.

Также некоторые журналисты выразили негодование и резкую критику установленного памятника. Аленку пришлось в срочном порядке демонтировать. Так по решению некой инициативной группы, красавицу Аленку убрали с места установки. Но история на этом не заканчивается.

Памятник Аленке в Нововоронеже

Памятник Аленке был создан к 250-летию нововоронежского села Новая Аленовка, торжественное открытие монумента состоялось 18 декабря. По легенде, 250 лет назад Аленка искала земли для переселения. Она нашла красивое место на берегу ручья, где было основано село. Девушку вскоре убил разбойник, а село было названо в часть героини Аленовкой, сейчас на его месте находится город Нововоронеж.

Праздничные мероприятия включали в себя установку памятника Аленке работы местного архитектора Александра Шилина. На создание монумента не было потрачено ни копейки государственных средств, он был возведен за счет спонсоров. Установили памятник 18 декабря 2020 года в день празднования городского юбилея.

Жители были шокированы видом монумента. Сразу же его окрестили «памятником смерти», «памятником жертвам ковида» и другими нелицеприятными названиями. Люди в лицо городским чиновникам и в социальных сетях высказались за немедленный снос этого «арт-объекта», пугающего взрослых и детей.

Возмущение жителе Нововоронежа памятником Аленке

Комментарии в соцсетях свидетельствуют, что многие от знакомства с Аленкой пережили самое настоящее потрясение:

«Страшно, очень страшно. Мы не знаем, что это такое».

«Неужели народ такую страсть господню утверждал?»

«Сколько можно издеваться над людьми? Ни одного адекватного человека не было рядом, пока „ЭТО“ устанавливали?»

«Похоже, случилась однажды ядерная война. И единственной выжившей бабой стала мутировавшая Аленка»

«Если невозможно это чудовище убрать, то пусть он украсит администрацию нашего города — перенести его туда!»

«Я в тот район больше ни ногой».

В интернете изображение Аленки попытались «модернизировать». Одни «вручают» ей в руки бензопилу, другие — косу, называя «Памятником русской смерти».

Нашлись и защитники Аленки

Как только стало известно, что от памятника могут оперативно избавиться, у него нашлись и свои защитники, полагающие, что Аленка может стать настоящей достопримечательностью Новоронежа:

«Она уже стала визитной карточкой города, не вижу смысла сносить. Вокруг неё шум и хайп, пусть она странная и некрасивая, но крипота её привлекает людей. Сегодня гулял в том районе, люди то и дело подходят смотреть».

«А мне понравился памятник! В данном образе самое главное нужно увидеть внутреннюю красоту! прекрасная русская коса, корзинка, клубничка… Видно сразу, что памятник художественный! Автор молодец! Посмотрите на это произведение повнимательнее со всех сторон! Зачем его сносить!? Кому-то лицо не понравилось? Вспомните поговорку: „Не родись красивой, а родись счастливой“».

«Ни в коем случае не сносить, приток туризма обеспечен, Прага и вся Европа отдыхают».

Некоторые жители Нововоронежа считают, что Аленку не нужно убирать, а нужно лишь каким-то косметическим образом оживить и украсить. Другие полагают, что в таком случае и вовсе получится нечто несуразное.

Третьи вспомнили Гоголя, и предположили, что все дело в приближающихся рождественских праздниках — черт, мол, попутал кузнеца Вакулу.

Есть немало и рационализаторских предложений об использовании изображения памятника. Например, нововоронежскую Аленку предлагают помещать на обертки шоколадок — после этого, скорее всего, проблемы со злоупотреблением сладостями исчезнут сами собой, пишет АиФ.

Ксения Собчак разместила фото Захаровой с головой памятника Аленки

Сначала телеведущая опубликовала фото с Марией Захаровой. Но вместо лица у нее прифотошоплена голова памятника «Аленки». В ведомстве не стали затягивать с реакцией и попросили «беречь голову».

Монумент в Нововоронеже вызвал большую волну критики, и Собчак решила отреагировать на недовольство общественности в такой манере. Фото было размещено у нее в Телеграм-канале «Кровавая барыня».

Реакция от МИДа последовала незамедлительно. На канале поблагодарили Собчак за рекламу. Там посчитали, что лучше и быть не могло. Авторы публикации намекнули, что это не голова «Аленки», а сама Ксения.

«Прикрепить свою голову к телу Захаровой – прекрасная идея», — поторолили в Телеграм-канале ведомства телеведущую.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...