
Выпускникам, которым не удалось получить минимальный проходной балл для сдачи единого государственного экзамена, будут выделены дополнительные – резервные дни. В резервные дни они снова испытают свои силы.
Пересдача экзаменов проходила с 17 июня по 1 июля. Результаты ЕГЭ 2019 будут известны примерно через две недели. Вновь сдать экзамены будет возможно в сентябре, но это уже станет последней попыткой в этом году. Дальнейшая пересдача будет возможна только в следующем году.
Две попытки пересдачи экзаменов
Сдача ЕГЭ – 2019 завершилась. Не все выпускники смогли набрать минимальный балл для сдачи экзаменов.
Стоит понимать, что неудовлетворительный результат по экзамену – это не конец света. Для таких учеников выделены специальные резервные дни. В этом году российские выпускники могли пересдать математику и русский язык с 17 июня по 1 июля. Результаты они могли наблюдать уже через две недели в специальных личных кабинетах – в интернете.
Если же результат снова не будет устраивать, то пересдать второй – последний – раз можно в сентябре этого же года. 3, 6, 20 сентября – три даты, выделенные для пересдачи экзаменов. В случае, если результат снова будет не удовлетворителен, то времени на подготовку будет достаточно – пересдавать экзамены выпускник будет уже в следующем году.
Это относится к предметам, обязательным для сдачи – математика и русский язык. С предметами на выбор ситуация иная – их можно сдавать раз в год. Поэтому в случае неудачи, второй попытки в этом году не будет.
В случае не сдачи экзаменов не стоит сидеть без дела весь год. Можно посвятить его подготовке к следующей пересдачи (времени будет много), а можно поступить в техникум. Здесь результаты ЕГЭ не нужны, достаточно иметь на руках аттестат за 9 классов и, возможно, сдать не сложные вступительные экзамены.
Как получить высокий балл по русскому языку и математике ЕГЭ
Так как пересдача основных экзаменов аж в сентябре, не стоит затягивать с подготовкой. У выпускника имеется целых 2 месяца на подготовку. Особенно стоит уделить время математике. Необходимо записаться на курсы или обратиться за помощью к репетитору. У опытных преподавателей может найтись необходимая полезная литература для подготовки, а также они могут помочь с планом подготовки за такой короткий срок.
Необходимо повторить темы, которые при решении не занимают много времени. Затем следует перейти к более сложным задачам. Важно систематизировать подготовку – ежедневно затрачивать на решение задач определенной количество времени. Следует начинать с более легких уравнений, неравенств. И, когда будет приходить понимание, постепенно повышать уровень сложности.
Подготовка к русскому языку может занять немного меньше времени. Следует подтянуть орфографию, виды предложений и, главное, грамотно написать сочинение.
Главное правило – не спешить и не суетиться на самом экзамене. Да, может повлиять психологический фактор пересдачи. Но не следует волноваться, необходимо настроиться на лучший результат
Оставьте первый комментарий