Пересдача ОГЭ в 2019 году: когда будут резервные дни для пересдачи, где узнать результаты

В России ОГЭ это обязательная экзаменационная работа, которую должны написать 9-тиклассники для того, чтобы иметь возможность получения аттестата, и чтобы продолжить обучение. Чтобы узнать результаты ОГЭ на официальном сайте, нужны только паспортные данные. Данные можно узнать из разных источников. При проверке работ, специальная комиссия сначала ставит обычные баллы за результаты, после чего их уже переводят в пятибалльную систему для переноса итогов в аттестат.

В 2019 году учащиеся могут узнать результат экзамена на портале ОГЭ, а также на специальных ресурсах департамента образования. Например, на сайте http://gia.edu.ru чтобы узнать результаты, нужно для начала выбрать свой регион и нажать на ссылку «Узнать результат».

Паспортные данные требуются не всегда, так как есть регионы, в которых результаты сразу списками выкладывают в интернет.

Результаты ОГЭ 2019: где узнатьПересдача ОГЭ в 2019 году: когда будут резервные дни для пересдачи, где узнать результаты

Будьте осторожней, вводя свои паспортные данные. В сети каждый год перед ОГЭ и ЕГЭ появляются сайты мошенники, требующие паспортные данные, а некоторые даже предлагают заплатить за результат.

Официальные данные можно узнать на государственном сайте http://gia.edu.ru или в Вашей школе, где Вы сдавали экзамен. Полная проверка бланков экзамена обычно занимает не более 10 дней.

Сдавать экзамен допускается только тот ученик, у которого нет никаких долгов по завершенному учебному плану.

Выпускники 9-х классов в 2019 году сдают 4 предмета. Русский язык и математика традиционно являются обязательными. Остальные два ученик может выбрать самостоятельно. Для получения аттестата достаточно получить тройку по всем четырём предметам.

Пересдача ОГЭ в 2019 году: кто имеет правоПересдача ОГЭ в 2019 году: когда будут резервные дни для пересдачи, где узнать результаты

Если не получилось сдать экзамен с первого раза не нужно отчаиваться, есть второй шанс на пересдачу. Однако шанс даётся, в случае если были завалены до 2-х экзаменов. Причем шанс дается вне зависимости от того были это обязательные предметы или выбранные самостоятельно.

Для этого существуют специальные дни, которые называются резервными. Такое правило действует на всей территории России. Если же и со второй попытки сдать ОГЭ не получится, то ещё одну попытку пересдать экзамен ученик получает в сентябре. Но в этом случае поступать учиться дальше ученик в этом году уже не сможет. Точную информацию о резервных днях уточняйте в своей школе.

Также второй шанс на сдачу ОГЭ могут получить и ученики, которые пропустили сдачу в положенный срок по уважительной причине:

  • При болезни или назначенной операции. В этом случае необходимо будет предоставить справку из поликлиники или больницы.
  • Если стало плохо непосредственно на экзамене. Обязательно в тот же день необходимо обратиться в поликлинику или посетить медучреждение самостоятельно, чтобы факт был зафиксирован документально.
  • Чрезвычайное происшествие, например авария.
  • Если умер близкий родственник.
  • Стихийное бедствие в месте проведения экзамена.

В случае провала и с третьей попытки, ученик остаётся на второй год и сможет сдавать экзамены повторно через год.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.