Перешли красные линии: в Киеве открыто заявили о своих планах

На Украине заявили о разрешении бомбить территорию России

Украинские военные дадут сами себе разрешение на нападение на территорию России — с таким пафосным заявлением выступил глава Совета национальной безопасности и обороны украины Алексей Данилов. По его словам, украинцы способны на все. На этом фоне стало известно, что США больше не ограничивают возможности Киева использовать западное оружие. По словам источников, Запад уже меньше боится эскалации со стороны Москвы.

Запад больше не скрывает своего интереса к глобальной борьбе. Об этом свидетельствуют заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга, который не исключил, что украинский конфликт может перерасти во что-то большее и нечто ужасное. При этом он намекнул, что военный блок может стать противником России в будущем сражении.

Но и сейчас киевскому режиму уже щедро дарят западное оружие, а НАТО неоднократно просит страны-участницы о военной помощи киевскому режиму.

Эта поддержка развязывает руки украинским радикалам, в том числе и тем, кто занимает высокие посты в «незалэжной». Поэтому секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов публично заявил, что готов атаковать территорию России. Он указал, что за уничтожение украинской критически важной инфраструктуры, вооруженные силы Украины ударят по российской земле.

«Мы будем способны на все», — пафосно заявил он. По словам Данилова, украинцы в своей ненависти могут пойти вплоть до Владивостока.

Такие громогласные речи — свидетельство того, что ни о каких «красных линиях» речи быть не может, тем более когда США дали молчаливое добро на совершение Киевом атак и преступлений против нашей страны.

Источник в Пентагоне поделился с британской The Times, что Америка больше не настаивает на том, чтобы ВСУ воздерживались от ударов по территории России. По версии инсайдера, такая смена стратегии обусловлена тем, что на Западе стали меньше опасаться эскалации со стороны Москвы.

Перешли красные линии: в Киеве открыто заявили о своих планах

Как поясняет издание, ранее в Пентагоне сильнее опасались возможности применения Россией тактического ядерного оружия или ударов по территории одной из стран НАТО. Теперь, судя по версии источника, этого страны Запада боятся меньше.

Неназванный сотрудник Пентагона объяснил, что нынешняя позиция США по Киеву заключается в том, что Украине теперь не советуют, как поступать в своей агрессии.

«То, как они (ВСУ. — Ред.) будут использовать своё оружие, зависит от них, — пояснил он. — Однако когда они используют предоставленные нами вооружения, мы настаиваем только на том, чтобы украинские военные следовали международным законам войны и соблюдали Женевские конвенции».

При этом, добавил собеседник The Times, Украина пока исполняет взятые на себя обязательства. Однако это утверждение опровергается реальными фактами. Так, на минувшей неделе украинцы совершили серию атак БПЛА на русские авиабазы.

Один из беспилотников атаковал военный аэродром в Курске, после чего произошёл пожар на нефтенакопителе. Также произошли ЧП на авиабазах в Энгельсе и Дягилеве, в результате чего погибли трое военных, ещё четверо были ранены.

В свою очередь, у России по-прежнему есть управа на самые одиозные выпады со стороны внешних агрессоров. Как отмечал президент России Владимир Путин, сдерживающим фактором является возможность защиты страны с помощью ядерного оружия.

Добавьте Интересную Россию в избранное

4 комментария

  1. «Как отмечал президент России Владимир Путин, сдерживающим фактором является возможность защиты страны с помощью ядерного оружия» — сдерживающим фактором? И кого оно сдержало, интересно? Как помогло защитить 3 аэродрома и стоящие там самолеты? Чем дальше наблюдаю за этой СВО, тем меньше уважаю этого президента-болтуна.

  2. ВС РФ видимо не в состоянии обеспечить безопасность страны. Белгород, Курск, Брянск обстреливают ВСУ, когда захотят. Теперь уже ВСУ добрались до Саратова, значит и до Москвы они могут достать, если захотят,это не позволительно. Пора немедленно вводить в СВО регулярную армию РФ, ведь завтра может быть поздно.

    • Армию вводить. Ну да. А она есть у нас? Сейчас там по вашему кто 9 месяцев находится?

  3. Прочитал все предыдущие комментарии и поразился нашим соплемненникам. Какие злобные и некомпетентные люди обитают в нашей стране. Какой дурак будет отвечать ядерным оружием на немного поцарапанным самолёты! Конечно жалко людей, пострадавших при нападении. Но это научит в дальнейшем как надо быть бдительным нашим ПВО. На такой базе надо быть сверхбдительнми. А я знаю наших людей и без невнимательности не обошлось.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.