Петербургский «КСП Колпинского района» рискует обанкротиться под руководством гендиректора Никитиной — СМИ

Принадлежащий Северной столице «Комбинат социального питания Колпинского района» получил иск на 4,5 миллиона рублей за поставки продуктов. Данный факт рискует довести предприятие до банкротства. Истцом выступила компания «Севейра», связанная с комбинатом школьного питания «ТД «Ленинградский».

Соответствующее заявление поступило в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 29 ноября. На протяжении двух лет работа «КСП Колпинского района» стала нерентабельной и убыточной. Закономерно, что на предприятие поступили массовые иски от поставщиков на общую сумму почти на 9 млн рублей.

Судя по данным СМИ, крупнейшим кредитором городского комбината стала компания «Севейра». Согласно информации «СПАРК-Интерфакс», она занимается торговлей яйцами, молочными продуктами и пищевыми маслами.

Соучредителем фирмы числится некая Марина Филатова, ранее руководившая организацией «Северный торговый путь». Отметим, что УФАС установил  причастность предприятия к картельному сговору с частным комбинатом соцпитания «ТД «Ленинградский». Обе компании принадлежат предпринимателю Сергею Рукавишникову.

Примечательно, что предприятие «ТД «Ленинградский» является одним из крупнейших операторов школьного питания в Петербурге. В последнее время оно стало выходить на рынок Московского района.

Городской комбинат «КСП Колпинского района» по субподрядам со «Столовой №14» обслуживает учебные учреждения в этом же районе. Таким образом, они являются прямыми конкурентами.

В случае, если суд удовлетворит требования компании «Севейра», то «КСП Колпинского района» станет третьим обанкротившимся городским предприятием соцпита за год.

Пост гендиректора «КСП Колпинского района» с 2006 занимает Ирина Никитина. Она является супругой главы Планово-экономического управления Комитета по социальной политике Петербурга Анатолия Никитина.

Ранее СМИ писали, что они могут быть связаны с  работой нескольких ресторанов в Северной столице. К примеру, Никитин сдавал жене помещение «КСП Колпинского района» для организации банкетного зала. Сама Ирина расплачивалась с мужем за счет государственных денег.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.