Петербуржцы столкнулись с «потерей» платежей за капитальный ремонт

Фото: © РИА Новости/Алексей Сухоруков

Жители Петербурга, оплатившие услуги ФКР по объединенной квитанции от «Петроэлектросбыта», внезапно для себя узнали, что их платежи за капитальный ремонт «утеряны». Они вынуждены часами «висеть» на телефоне, чтобы найти свои деньги.

Стремление Смольного под руководством губернатора Александра Беглова объединить квитанции от «Петроэлектросбыта» может спровоцировать в Северной столице коммунальный коллапс. У части добросовестных граждан, которые вовремя оплачивают коммунальные услуги, уже появились проблемы — их деньги за капремонт просто потеряли.

«Дозвонилась до капремонта, в очереди была 29, ждала 40 минут, посоветовали обратиться в ПЭС, там на очереди была уже 35. Еще около 50 мин… Тоже посоветовали обратиться с заявлением в розыск платежей + выписки из банка, т.к. оплачивали онлайн», — жалуется петербурженка в соцсетях.

Оказалось, ПЭС не всегда перечислял средства на счет ФКР. Время от времени деньги оставались на счетах компании и шли в счет будущих оплат за свет. Это и спровоцировало появление долгов за капремонт. В Смольном под руководством губернатора Александра Беглова заявляют, что объединение квитанций упросит расчеты, но горожане просят ничего не менять. Это не первая инициатива, которая звучит из уст чиновников красиво, а на деле оказывается провальной и приносит много трудностей.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.