Певица Лолита пожаловалась на маленькую пенсию

Популярная певица Лолита Милявская рассказала о размере своей пенсии, пожаловавшись, что растут цены на коммуналку и капремонт. Певица сообщила поклонникам что получает около 23 тысяч рублей, которых едва хватит на текущие расходы по оплате счетов за квартиру. Милявская сетует на отсутствие у нее почетных званий, которые могли бы несколько увеличить ее социальные выплаты.

Какую пенсию получает Лолита в 2021 году

23 тысячи 200 рублей. При этом Лолита и не ожидала чего-то большего. Певица, наоборот, высказалась против званий, позволяющих артистам претендовать на надбавки.

«Я считаю, что Пугачёва — последний человек, который заслуженно получил свои звания. И на ней надо было поставить точку. В шоу-бизнесе есть только афиша. Ты хоть что там напиши, хоть ты трижды заслуженный. И на тебя придут две калеки. Какой толк в твоём звании?» — пояснила Милявская.

Милявская также призналась, что иногда испытывает некоторые трудности с финансами. Чего только стоят «безумный капремонт» и растущие счета за коммунальные услуги, посетовала артистка.

Хоть Лолита и достигла пенсионного возраста два года назад, но уходить в тень в ближайшее время звезда не планирует. Сейчас 57-летняя исполнительница регулярно даёт концерты, а также выступает на корпоративах. По её словам, стоимость таких выступлений колеблется от 2,7 до 4,4 миллиона рублей. Конечно, из-за пандемии ситуация значительно ухудшилась, но Лолита особо не жалуется. Как отметила Милявская, несколько лет назад она стала класть свои сбережения в банк под проценты.

«Как-то мне мой приятель сказал: «Зачем ты дома деньги хранишь? Положи в банк. Будет хотя бы 10% идти». Я начала носить деньги в банк. Очень давно не держу деньги на руках», — добавила певица.

Какую пенсию получают российские звезды

В последнее время многие знаменитости без стеснения озвучивают размер своих пенсионных выплат. Несмотря на то, что пенсии у всех разные, известные актёры и исполнители, за редким исключением, сходятся в одном: прожить на эти суммы совершено невозможно.

Михаил Боярский

Известный исполнитель проживает в Санкт-Петербурге, поэтому никакие надбавки ему не положены, а пенсия, по признанию Михаила Боярского, составляет чуть больше 20 тысяч рублей. При этом артист считает её вполне достаточной, потому что живёт он очень скромно и даже может себе позволить наслаждаться заслуженным отдыхом и редко выходить на сцену. Но исполнитель при этом заметил: если человек страдает от какого-то заболевания, тогда без помощи родственников ему не обойтись, ибо лечение стоит очень дорого.

Алла Пугачёва

Примадонна российской эстрады со всеми надбавками за звание получает пенсию в размере 47 тысяч рублей, при этом большую часть из этой суммы певица отдаёт на благотворительность. Максим Галкин радуется тому, что в состоянии обеспечить жену и детей и позволить супруге не думать о сумме пенсии. Впрочем, сама Алла Пугачёва, в принципе, никогда не жаловалась на недостаток средств.

Алиса Фрейндлих

Народная артистка СССР точную сумму своих пенсионных выплат не назвала, однако призналась, что она достаточная. При этом Алиса Бруновна отметила: она получает пенсию не только, как простой пенсионер, но ещё как блокадница, а благодаря статусу и почётного гражданина города Санкт-Петербург все её выплаты удваиваются.

Лев Лещенко

Лев Валерьянович искренне считает свою пенсию несерьёзной, хотя и признает, что она является большей, чем у многих. Всего известный исполнитель получает 30 тысяч рублей вместе со всеми надбавками за звания и награды. К счастью, он находится в прекрасной форме, поэтому продолжает выступать с концертами. Часть его доходов составляют гонорары за его произведения, он занимается организацией концертов для корпоративных мероприятий «Лукойла», РЖД, «Газпрома» и нескольких более мелких компаний.

Юрий Лоза

Известный автор и исполнитель получает достаточно низкую пенсию – всего 12 тысяч рублей. До последнего повышения она составляла на три тысячи меньше, но ни тогда, ни сейчас Юрий Лоза не сетовал. По его признанию, пенсионные выплаты являются далеко не основной частью его дохода, который складывается из гонораров за выступления и авторских отчислений. При этом он ещё участвует в различных проектах и пишет статьи.

Вместе с Юрием Лозой небольшие пенсии получают Роза Сябитова – 14 тысяч и Регина Дубовицкая – 16 тысяч. У Евгения Петросяна пенсия составляет 20 тысяч, у Елены Ханги 23 тысячи, а у Александра Друзя и Юлия Гусмана, по их признанию, меньше 23 тысяч.

У некоторых известных актёров и исполнителей при суммировании пенсии со всеми надбавками и доплатами выходит вполне приличная сумма. Так Ирина Отиева получает 43 тысячи, Александр Панкратов-Чёрный – 44860, Светлана Светличная – 50 тысяч,Станислав Садальский и Борис Моисеев – по 55 тысяч, а Юрий Стоянов – 62 тысячи рублей.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...