Певица Максим рассказала о коме и показала шрамы

© Сергей Бобылев/ТАСС

МакSим впервые после комы решила дать интервью. Она пришла на шоу «Осторожно, Собчак!», где рассказала о своем самочувствии, процессе лечения и будущем.

Певица еще полностью не оправилась от комы, но решилась поговорить о своем состоянии с телеведущей Ксенией Собчак в ее шоу. Начала она с рассказа о том, как очутилась в больнице.

Певица МакSим: как себя чувствует сегодня, последние новости

Артистка говорит, что несколько раз у нее был отрицательный тест на COVID-19, поэтому она решилась ехать выступать в Казань. Девушка была уверена, у нее обычная простуда. Врачи позже подтвердили аномалию, в больнице у МакSим также были отрицательные ПЦР-тесты.

Скриншот © YouTube / Осторожно: Собчак

Певица отмечает, что совсем не помнит день до госпитализации. Не помнит дорогу в Казань, частично помнит выступление на сцене и говорит, что пела она ужасно.

«Все было как в бреду», — сказала МакSим Собчак.

Когда девушка выступила на сцене, она вернулась домой и сразу вызвала себе скорую. Медики ее моментально госпитализировали. Ее помощница сказала, что у МакSим состояние ухудшалось прямо на глазах. Через каждые 15 минут выступления она выглядела хуже и хуже.

«Искренне ничего не помню», — пожаловалась артистка.

МакSим отвезли в частную клинику и подключили к аппарату ИВЛ, состояние продолжало ухудшаться, девушку ввели в искусственную кому, где она пробыла 1,5 месяца.

У артистки осталось несколько шрамов, которые она показала Собчак. Это последствия подключения к аппарату вентиляции легких. МакSим подключили к ЭКМО и протянули трубку от бедра по кровеносным сосудам через сердце к шее.

Скриншот © YouTube / Осторожно: Собчак

Аппарат частично заменил функции некоторых органов певицы, когда она боролась за жизнь. Когда МакSим вышла из комы, врачи заявили, что у нее была остановка сердца и ее реанимировали.

«Два раза останавливалось сердце», — сказала девушка.

МакSим уверена, смерть — это не конец. Она почувствовала это, когда находилась длительное время на ИВЛ и ЭКМО. Специалисты продолжают работать с артисткой и быстро возвращают ее к нормальной жизни. После болезни ее вес упал до 43 килограмм, певица поправляется и благодарит всех за поддержку.

Пользователи с восторгом восприняли интервью МакSим. Они уверены, интервью остановит спекуляции на тему состояния артистки, и что происходило в клинике в Москве. Один из комментаторов отметил, что МакSим выглядит очень уставшей и ей нужен полноценный отдых.

Добавьте Интересную Россию в избранное

2 комментария

  1. Частная клиника в Казани с ИВЛ и ЭКМО? потом ее выписывают из Иосковского Склифа?

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...