Певица Манижа представит Россию на Евровидении-2021

Артистку выбрали россияне в эфире Первого канала

Определилась певица, которая представит нашу страну на конкурсе Евровидение в 2021 году. В Instagram она выставляет в основном видео-коллажи. У нее около 400 000 подписчиков. Эта цифра, по российским меркам, совсем не значительна. Поэтому и неудивительно, что ее кандидатура вызвала недоумение у большинства меломанов, всерьез озабоченных реноме государства.

У тех же, кто не очень серьезно воспринимает международный конкурс, иное мнение. Им кажется, что именно эта артистка выступит повально. И Москва не вынуждена будет впоследствии принимать голосистых гостей. Никто, кроме фриков, все равно не побеждает. Так что, нечего печалиться, если и в 2021 г. россияне очутятся в хвосте.

И все же любопытство некоторых побудило проанализировать пристальнее, кто стал фаворитом отборочной комиссии.

Последняя или первая?

Ей 29 лет. Англоязычный псевдоним, по сути, перевод настоящего имени солистки с таджикского, точнее с фарси, означает хрупкость. Она из Таджикистана. А в восточном регионе у всего есть подтекст. Потому в сочетании с фамилией Сангин (камень) все воспринимается двойственно. Неспроста она обладательница таких противоречивых понятий, подчеркивающих как ее нежность, так и недюжинной силы характер.

Ее предки по женской линии не отличались покорностью, беззащитностью, то есть теми свойствами, которые обычно приписывают женщинам Востока. Так, ее бабушка была среди тех отчаянных дам, которые осмелились снять паранджу, заявить о своих правах на труд.

Краткая биография Манижи

Хотя девочка росла в интеллигентной среде, и ей пришлось столкнуться с непониманием в обществе. Быть певичкой и сейчас даже в Душанбе, не говоря уже о провинции, постыдное занятие.

Манижа покинула родину вместе с семьей, когда в их дом попал снаряд. Переезд в российскую столицу в 1994 г. дал ей ощущение безопасности. Но она не забыла о своих мусульманских корнях. Они же не помешали ей и реализовать многочисленные амбиции в разных сферах жизни.

Она занимается благотворительностью, является послом доброй воли, защищая интересы беженцев в ООН.

Но, похоже, публике любопытны не эти факты, а то, какой сексуальной ориентации придерживается девушка.

Как-то она созналась, что для нее не важна национальность человек, его религия, пол. Она за то, чтобы, не навешивая ярлыки, каждый был свободен. Не скрывает, что ест мясо, ругается матом, борется против домашнего насилия, поддерживает представителей квир-культуры, то есть секс-меньшинств. Потому не удивлена, что о ней судачат, как о лесбиянке. Зато убеждена, что ее позицию втайне разделяют многие коллеги по цеху. Но не у всех хватает смелости признаться в подобных пристрастиях.

В ее биографии есть и темные пятна, связанные с уходом из семьи, затем и смертью отца, гибелью в ДТП двух братьев-близнецов. Поговаривали о ее тесных отношениях с азиатской мафией. Но о личном она предпочитает не распространяться.

Если же не вдаваться в такого рода подробности, то окажется, что Манижа довольно известна как участница и победительница ряда эстрадных фестивалей. Певица записала два сольных альба, саундтреки к кинолентам. Работала в содружестве с лондонским продюсером, популярными музыкантами-россиянами, в частности Косовым, Самсоновым. Она явно не новичок на сцене.

Не однажды выдвиженцы на евро-награды от РФ не имели соответствующего гражданства. Они, как и все артисты-россияне, всегда пели только на английском языке. Впервые в исполнении таджички прозвучит часть текста «Russian Woman» на русском. И это уже повод для того, чтобы порадоваться тем, кто действительно любит Россию.

Надеемся что Манижа достойно выступит на Евровидении в этом году и займет высшее место.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...