Письмо Софьи Сапеги из тюрьмы маме опубликовали СМИ

Софья Сапега отправила письма своим родственникам. Одно из них получила ее мать, она рассказала журналистам о переживаниях россиянки, которая сейчас находится в СИЗО Белоруссии.

Письмо девушка отправила 3 июня, сообщает «BBC. Русская служба». Она рассказывает о своих планах, и как они не осуществились. Также она немного написала о задержании ее и Романа Протасевича в аэропорту «Минск-2».

Она пишет, что 3 июня она собиралась быть в Вильнюсе и защитить диссертацию. После этого Софья хотела отпраздновать это достижение со своим партнером Романом.

«Я хотела пить шампанское, вместе встречать лето. Но вышло все совсем по-другому», — пишет в письме Софья.

Она рассказала, что Протасевичу часто снились вещие сны, а Сапега в них не верила. В одном из них самолет экстренно сажают в Белоруссии, а их ссаживают. Пророчеству суждено было сбыться.

«Я прошу, чтобы никто не винил Рому в произошедшем», — написала Сапега.

Она добавила, что он старался уберечь ее от проблем. Свои отношения с экс-главредом Nexta она называет любовью и надеется, что пара достойно переживет сложные времена в ее жизни. Рассказала задержанная россиянка и о своей жизни в камере. Она занимается спортом и читает много книг.

«Я справляюсь», — сообщает она своим родственникам.

Журналисты опубликовали еще одну запись от 1 июня. В ней Сапега рассказывает, как в первый раз плакала в СИЗО Минска. Она была очень растрогана письмами от всех ее родственников.

«Рядом с тюрьмой есть церковь, по колоколам можно определить время», — пишет россиянка.

Суд продлил срок задержания, Сапега пробудет в тюрьме еще 2 месяца до рассмотрения ее дела. Она находится в СИЗО при КГБ в Минске. Официальное обвинение не выдвинуто, СМИ предполагают, что следствие будет настаивать на ее виновности в разжигании социальной вражды.

Сообщалось, что Владимир Путин и Александр Лукашенко обсуждали заключение россиянки под стражу на последней встрече. Российский президент обратился к МИД и попросил, чтобы ведомство внимательно следило за развитием процесса.

В МИД Белоруссии сообщили, что девушку могут помиловать и отправить в Россию. Там она будет отбывать свое тюремное заключение, но есть и другие варианты, заявил Владимир Макей.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...