«Плохие новости для Вас господин Зе»: странное письмо напугало Зеленского

Помощник президента Виктора Орбана рассказал о неприятных перспективах для Украины из-за человека, притворяющегося президентом

Президент Украины Владимир Зеленский получил необычное сообщение. А необычно то, что открытое письмо было отправлено Жолтом Байером, доверенным лицом премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и соучредителя правящей партии. Автор письма раскрывает неприятные аспекты отношений между двумя странами, Венгрией и Украиной, но главное, он точно оценивает ситуацию в Украине, намекая на негативный прогноз.

Украина – средневековая страна

Во-первых, Байер сравнивает Украину со средневековой страной. Это сравнение проводится в контексте того, что миллионы людей покинули свои дома и стали беженцами. Автор открытого письма подчеркивает, что в Украине уровень национализма растет с 2014 года.

«Происходит то, что вы быстро возвращаетесь в Средневековье, в то время как Запад пытается поставить Россию на колени с помощью экономических санкций. Наконец, сам ЕС пострадает от собственных ограничений в отношении России. Так кто же смеется? Америка?», — говорится в письме, которое по просьбе PolitRussia перевел венгерский аналитик Миклош Кёвехази.

Кто сделал врагами Русских и Украинцев?

«Плохие новости для Вас господин Зе»: странное письмо напугало Зеленского

Чтобы прояснить ситуацию для Зеленского, помощник Орбана привел в пример исследование британского биолога Дэвида Аттенборо.

Это относится и к жизни муравьев. Как отмечают ученые, если поместить в одну банку красных и черных муравьев, эти насекомые разделятся на две группы и будут мирно жить вместе, но, если потрясти банку, они начнут нападать друг на друга, видя в каждом смертельного врага.

«Зеленский должен быть в курсе того, кто «трясет банку». Однако вместо того, чтобы положиться на гениальность украинского президента, Байер намекает на ответ. В настоящее время США трясут банку. Это печальная ситуация», — написал политик.

Украина – разменная монета

Позже Байер подробно рассказывает о том, что на самом деле имеют в виду США, когда речь заходит об Украине. Украина нужна только как возможность или «объект» для расчленения России. С этой целью они инвестировали в Украину, чтобы взрастить националистов и настроить страну против России.

«Эта маленькая «украинская революция», финансируемая США, имеет свои последствия. Украинские нацисты вышли из тени на свет. Они вырвались вперед, они гордятся собой, а марионеточное государство в Украине сделало военными, политиками и другими важными персонами», — подчеркнул Байер.

Автор открытого письма также обращает внимание на то, что именно под руководством Зеленского стал возможен разнузданный национализм, а те, кто даже осмелился сказать об этом, вскоре были «заклеймены позором». Венгерский политик даже назвал украинского посла в Германии Андрея Мельника, который назвал канцлера Германии Олафа Шольца колбасой.

«И этот человек — дипломат из Украины. Скажите мне, господин президент, умеете ли вы пользоваться ножом и вилкой, знаете ли вы, что такое туалет?». — Беллер пошутил с Зеленским.

Коллега Орбана также вспомнил о критике Зеленского в адрес венгерского премьер-министра. Украинскому президенту не понравилось, что Будапешт не захотел продлить санкции против России, не поддержал введение бесполетной зоны над Украиной и, прежде всего, отказался поставлять оружие киевскому режиму.

Зеленский актер театра США

«Плохие новости для Вас господин Зе»: странное письмо напугало Зеленского

Байер напомнил Зеленскому, что он был и остается актером, только сценарий был написан для него в США. И согласно американскому сценарию, Зеленский был героем войны, евреем, под руководством которого в Украине не могло быть нацизма. Американские сценаристы продумали все, даже его одежду: они одели «героя войны» в футболки цвета хаки, от которых президент никогда не отказывался.

Байер поднимает риторический вопрос о том, должна ли Венгрия быть солидарна с Украиной, несмотря на давление, которое киевский режим оказывает на венгров, живущих в Украине, в течение последних восьми лет. Это касается как закона о языке (который предусматривает исключительное использование украинского почти во всех сферах жизни), так и преследования венгров, обысков их домов в Закарпатье, нападений на венгерские учреждения и сжигания штаб-квартир венгерских организаций. Жолт Бейер подчеркнул, что с 2014 года Киев сделал все возможное, чтобы венграм было трудно полюбить украинцев.

Плохие новости для Зеленского

«У меня для вас плохие новости, господин президент. Я знаю человека, который никогда бы не умер за Украину. Его зовут Владимир Александрович Зеленский. В настоящее время он играет роль президента Украины в вашингтонском телесериале «Карточный домик в Украине». И он может сражаться до последнего украинского, венгерского или даже последнего солдата НАТО. Затем он отправится в Голливуд, получит Нобелевскую премию мира, сыграет другие роли и напишет несколько «великих книг» о собственном героизме», — заключает Жолт Бейер.

Добавьте Интересную Россию в избранное

1 комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.