Почему Андрея Миронова нельзя было спасти рассказал Александр Ширвиндт

Андрей Миронов 1987

Александр Ширвиндт излечился от коронавируса и посетил шоу Дмитрия Быкова. Там он впервые рассказал, почему не стали спасать его друга Андрея Миронова. Трагические события происходили прямо у актера на глазах.

За 8 лет до случившегося в Узбекистане на гастролях у Миронова разболелась голова. Местные врачи изучили состояние здоровья и сказали, что у него что-то странное и нужно провести дополнительные исследования.

Миронов отмахнулся и ответил докторам, что с ним все хорошо. Спустя время в Риге инцидент повторился. Актеру стало настолько плохо, что Ширвиндту пришлось на руках относить его со сцены. Врачи приняли решение о госпитализации. После проведения всех анализов выяснилось – у Миронова огромная аневризма, вылечить Андрея Александровича было невозможно.

«Врачи были белые как листы. Они долго совещались и рассказали о том, что нашли», — рассказал Александр ведущему YouTube-шоу ЖЗЛ.

Его можно было прооперировать, но тогда Миронов стал бы «овощем», а жить так – это настоящее испытание, добавил Ширвиндт.

Советский актер скончался в Риге в 1987 году в возрасте 46 лет. Его именем названо бесчисленное количество улиц, а в Северной столице каждый год проходит театральная премия «Фигаро», которая названа в честь великого актера.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...