Почему французские коммерсанты не хотят уходить из России

Французы уже нашли свои веские причины, почему им надо продолжать работу в России, когда другие уходят

Глава Союза французских предпринимателей (Medef) Жоффруа Ру де Безье объяснил, почему коммерцию сворачивать нельзя и нужно остаться в России. По мнению чиновника, уход французского бизнеса оставит на улице 160 тысяч сотрудников.

«Они должны питаться, получать зарплату. Наша ответственность как работодателя — платить зарплату», — сказал Ру де Безье.

Россия тем более не возражает. Merci beaucoup.

Точку зрения бизнеса Франции разделяет и правительство страны. Сворачивать торговлю в России власти Франции не рекомендуют. Поэтому ретейлер «Ашан» работает и в РФ, и в Украине и не собирается прекращать свою деятельность.

Как ранее сообщала «Фигаро», власти Франции в начале марта провели совещание с представителями работающих в России компаний и посоветовали пока приостановить работу, об окончательном уходе с рынка речи нет.

Магазинов «Леруа Мерлен» в РФ открыто 112, все они продолжают работу в настоящее время. «Ашан» насчитывает 238 предприятий разного формата, 95 из которых – это гипермаркеты.

Правительство РФ в ответ на уход многих западных структур с российского рынка заявила о национализации имущества прекративших работу фирм. Был разработан законопроект о введении внешнего управления, который уже одобрен правительством.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.