Почему на могиле Жванецкого написали “чужое” отчество, выяснили журналисты

Также СМИ сообщили что после смерти у писателя-сатирика осталось недвижимости на полмиллиарда рублей

Журналисты выяснили, почему на могиле Жванецкого «неправильное» отчество. Также стало известно, сколькими объектами недвижимости владел сатирик.

В Сети возник скандал, после того как было опубликовано фото с могилы известного сатирика. Он похоронен на Новодевичьем кладбище столицы. На табличке с цветами написано «Жванецкий Михаил Маньевич 06.03.1934 – 06.11.2020».

Пользователи писали, что допущена ошибка – полное имя кумира миллионов Михаил Михайлович Жванецкий. Именно так к нему все обращались.

Позже стало известно, что на табличке нет никакой ошибки. У Жванецкого еврейские корни. Клара Новикова пояснила, что также называла Жванецкого Михаилом Михайловичем, хотя знала, что отца сатирика звали Мане.

«Такое часто бывает. Тебя зовут Ивановичем, а по факту – Иосифович», — сказала Новикова «Собеседнику».

Владимир Винокур согласен с Кларой.

Его настоящее отчество иногда звучало в его произведениях. Например, в миниатюре «Сиэтл» он называет себя именно Маньевичем.

Фото: АГН “Москва”

Отца сатирика зовут Жванецкий Эммануил Моисеевич. Мане – сокращенное от Эммануил.

Также СМИ выяснили, чем владел Жванецкий. У него осталось два дома за городом и красивая видовая квартира в ЖК «Дом писателей». Последний объект недвижимости оценивается в 300 млн. рублей.

Первый дом находится в Грибово, его стоимость около 150 млн. рублей. Второй в пять раз дешевле и находится неподалеку от Троицка.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...