Почему не было объявлено массового удара по Украине ракетами, объяснил Арестович

Арестович: вместо ракетного обстрела российские ВКС фиксировали точки украинской ПВО

Советник украинского президента Алексей Арестович считает, что самолеты ВКС РФ, пробывшие в небе над Украиной не меньше 4,5 часов, проверяли работу систем ПВО, выясняли, какая будет реакция. Поэтому не состоялся предполагаемый массированный ракетный обстрел, о котором заранее написали многие порталы и ТГ-каналы.

Также некоторые западные медиа сообщили, что военные России используют крылатые ракеты, предназначенные для переноса ядерных боеголовок. Но сейчас они запускаются без этого компонента, поскольку поставлена задача максимального уменьшения возможностей украинской ПВО.

Так, в издании Deutschlandfunk приводится мнение австрийского эксперта Герхарда Манготта подчеркнувшего, что у Украины заканчиваются «перехватчики». Россия выпускает такое большое количество крылатых и баллистических ракет по инфраструктуре специально, чтобы свести к минимуму запас ракет у украинских военных.

Эксперт также считает, что Запад проявил медлительность и не снабдил вовремя украинских военных нужным вооружением, в частности ракетами для ПВО.

«Запад мог заранее подумать о том, чтобы быстрее и качественнее усилить эту составляющую украинской обороны», — указал Манготт.

В свете участившихся массированных ракетных обстрелов со стороны России украинское командование требует у своих западных спонсоров ракеты с дальностью действия до 800 км. По словам секретаря СНБО Украины Алексея Данилова, только так можно будет решить проблемы Украины с энергообеспечением.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.