«Почему Пересильд не посоветовали собрать волосы?»: в сети обсуждают киноэкипаж прибывший на МКС

Фото: Роскосмос Live

Появилось первое видео с актрисой Юлией Пересильд, которая прибыла на МКС вчера вечером вместе с другими членами экипажа. А некоторые журналисты обратили внимание на странный внешний вид женщины.

На орбиту прибыла съемочная группа фильма «Вызов», это первый художественный фильм в истории человечества, который будет снят в космосе. Корабль «Союз» доставил Пересильд и режиссера ленты Клима Шипенко на станцию, где они будут работать над картиной.

По традиции после стыковки было сделано групповое фото, которое вызвало недоумение у части российского общества. В невесомости у актрисы растрепались волосы, на что в числе первых обратил внимание журналист «КП» Александр Коц.

Свое мнение военный корреспондент опубликовал в Телеграм-канале Kotsnews. Он недоумевает, почему актрисе никто не намекнул, что лучше сделать небольшой хвостик, чтобы волосы не были растрепанными.

А «КП» публикует первую информацию о жизни на орбите, и что происходило после стыковки «Союза» с МКС. Когда съемочная бригада прибыла на станцию, то первое что они сделали – передали привет городу Пскову, после чего рассказали, что у них был шок от увиденного и пережитого.

«Союз МС-19» не смог состыковать автоматически, поэтому пришлось осуществлять манипуляции вручную. Корабль попал в серую зону, связь с Землей пропала на 10 минут. Из-за этого Пересильд и Шипенко перенервничали, но все закончилось хорошо.

Космонавт Антон Шкаплеров, который управлял «Союзом», заявил, что группа отлично себя проявила в сложной ситуации. Шипенко снимал все происходящее для фильма, а Пересильд помогала ему вручную стыковаться с МКС.

В 18:00 экипаж «Союза МС-19» был уже на борту МКС, там они переоделись, поставили свои костюмы сушиться и связались с ЦУП. Актриса заявила, что она каждый момент испытывает что-то новое и не верит в происходящее.

«Кажется, что все вокруг – сон», — сказала Пересильд.

Шипенко заявил, что он получил шок, но он был приятным, и также согласился с актрисой, что происходящее больше похоже на приятное сновидение, а не реальность. Режиссер рассказал, что их очень тепло встретили на МКС.

Командир «Союза МС-19» заявил, что это был самый быстрый запуск на его памяти. Все произошло почти по плану, а в самом конце космонавт вспомнил все полученные навыки на Земле и вручную присоединил корабль.

«Молодцы», — похвалил он группу.

Шкаплеров был рад, что киноэкипаж не мешал ему в сложной ситуации, а даже смог помочь выполнить непростой маневр.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...