Почему сорвалась сделка с Яндексом рассказал Олег Тиньков

Олег Тиньков сказал, что ключевым вопросом в сделке стали деньги. Банкир ожидал получить на 200 млн. долларов США больше от Яндекса за TSC Group. Поэтому ему пришлось отменить сделку.

Бизнесмен рассказал во время беседы с журналистом «Дождя», что подобные сделки чаще всего проваливаются именно из-за денег. Эксперты из Яндекс неверно оценили будущую прибыль, утверждает известный банкир.

«У них там свои мысли по этому поводу», — считает Тиньков.

Во время объявления сделки капитализация интернет-гиганта увеличилась на несколько миллиардов долларов. Тиньков уверен, компании стоило доплатить, поскольку вложение бы очень быстро окупилось.

«Я попросил 6,2 млрд. долларов, но Яндекс решил дать только 6», — говорит банкир.

Известный гигант принял решение не доплачивать еще 200 миллионов, поэтому Тинькову пришлось отказаться от сделки. Также бизнесмен развеял все сомнения и сказал, что больше ни с кем не вел переговоры о продаже своей компании.

Информация о возможной сделке просочилась в СМИ 22 сентября. Журналисты писали, Яндекс купит TSCGroup за 5,4 млрд. долларов. Когда сделка не состоялась, спекулянты на бирже обвалили цены на акции, как интернет-гиганта, так и финансового учреждения.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...