Подробности трагической смерти дочери Конкина в фитнес-клубе рассказали адвокат и свидетели

Хозяйка клуба, где утонула дочь известного актера Владимира Конкина София отрицает свою вину, называя случившееся несчастным случаем

София Конкина с отцом / Фото: Global Look Press

Журналисты продолжают следить за ходом слушаний по делу руководителя фитнес-клуба, в котором скончалась дочь актера Владимира Конкина. Анну Адрианову обвиняют в халатности, которая повлекла за собой гибель человека.

Как утонула София Конкина: что произошло в фитнес-клубе

Трагический случай произошел 22 сентября 2020 года. София Конкина пришла в фитнес-клуб «Джамп», она купалась в бассейне и начала тонуть. Сотрудники клуба не пришли на помощь, а скорая приехала к девушке слишком поздно. Скончалась дочь актера в больнице из-за отказа жизненно важных органов.

Адвокаты обвиняемой не согласны с мнением следствия. Там говорят, что главу фитнес-клуба просто хотят сделать «козлом отпущения», поскольку факты свидетельствуют о невиновности Анны Адриановой.

Подробности трагической смерти дочери Конкина в фитнес-клубе рассказали адвокат и свидетели
Фото: соцсети

Хозяйка клуба «Джамп» рассказала, из-за ложного обвинения страдают 2 ребенка девушки и престарелая мать. На имущество задержанной наложен арест, семья испытывает серьезные трудности, пишет StarHit.

На семью Адриановой оказывается «большое давление», правоохранители пытаются ее склонить дать признательные показания. При этом Шошина уверена в невиновности своей подчиненной.

Следствие игнорирует факты, у Конкиной было множество хронических заболеваний, девушка также часто употребляла спиртные напитки.

Перед походом в фитнес-клуб Конкина якобы выпила 2 бутылки вина. Экспертиза показала, содержание этанола превышало все допустимые нормы и составляло более 2 грамм на литр. По версии Шошиной Конкина напилась, полезла в бассейн и утонула из-за своих действий.

Отец погибшей также ознакомился с результатами экспертизы. Но он все равно настаивает, что клуб должен выплатить его семье 11 млн рублей. Владелец заведения говорит, если суд встанет на сторону потерпевшей, то двое детей лишатся матери.

В клубе также были найдены многочисленные нарушения, но они не имеют никакого отношения к трагическому случаю.

Виновна ли в трагедии владелец клуба?

Подробности трагической смерти дочери Конкина в фитнес-клубе рассказали адвокат и свидетели
Стоп-кадр видео Россия-24

«Собеседник» обратился к тренеру по плаванию с просьбой разобраться в случившемся. Татьяна Кузнецова пояснила, следователи обвиняют Адрианову в отсутствии врачей в медицинском кабинете. Согласно законодательству в подобных заведениях их не должно быть.

Сотрудники клуба обучены проходить специальные курсы по оказанию первичной помощи. Даже если они бы и были, то не могли бы по закону проводить другие процедуры до приезда скорой помощи.

Прибывшие на место врачи не смогли определить, что девушка была пьяна. Она была в маске, а бригада скорой даже не допустила, что в крови у посетительницы спортивного центра может быть алкоголь.

«Я бы тоже не подумала», — сказала Кузнецова о бессмысленности занятия спортом в состоянии алкогольного опьянения.

Глубина бассейна всего 1,5 метра. Девушка наклонилась вперед и не издавала никаких звуков, сотрудники подумали, что с ней все хорошо. Когда один из посетителей заметил неладное, он моментально позвал на помощь.

Администратор сделал искусственное дыхание, Конкина полулежала на воде, поэтому жидкости в легких было мало. Изо рта пострадавшей вытекло вино, а не вода из бассейна.

Сотрудники прибывшей через 5 минут скорой пояснили, что Конкина не нуждается них. Позднее оказавший помощь администратор был шокирован, что посетительница умерла.

Менеджер Никита Графов заявил, что рядом с девушкой видели свежую пробку от вина, но в вещественных доказательствах ее уже не было. Мужчина считает, что родственники скрыли улики. Конкина перед смертью подписала документ, что в фитнес-клубе нельзя находиться в состоянии алкогольного опьянения.

Анна Адрианова не дает интервью из-за подписки о неразглашении. Женщина несколько раз извинялась перед Владимиром Конкиным, но виновной она себя не считает. Виктория Шошина уверена, девушка захлебнулась собственной рвотой, когда находилась в воде.

Обе стороны считают, что расследование проводится с многочисленными нарушениями. Не были проведены дополнительные экспертизы, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.