Политолог Рост раскритиковал закон об «ограничении шума от собак» в Петербурге

Губернатор Петербурга Александр Беглов должен надеть на себя электроошейник, чтобы Северная столица избежала «принятия тупых законов», заявил политолог и публицист Андрей Рост.

Глава города внес на рассмотрение законопроект, который с подачи журналистов получил название «штраф за гав-гав». Если его примут, то владельцы собак и других животных получат наказание за громкий лай в ночное время, а также с 8 до 12 часов в выходные и в праздники. Многие известные люди города уже выступили против инициативы Беглова. В их число вошел и публицист Андрей Рост.

«Такой законопроект создан для того, чтобы просто быть законопроектом. Он не несет никакой смысловой нагрузки. Полный бред. Я предлагаю губернатору поступить иначе: разработать законопроект, по которому на губернатора будет одет электроошейник и губернатора будет бить током каждый раз, когда он захочет принять глупый закон или будет делать что-то непотребное. Или не выполнит свое очередное обещание. И тогда, если на шее губернатора будет такой электроошейник, город сможет избежать принятия ряда самых тупых законов», — подчеркнул политолог.

Похожего мнения придерживается и депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский. Он назвал подобный проект безумием и напомнил, что в городе часто ведут громкие строительные работы в позднее время, на которые также жалуются люди.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.