Полиция обыскала дом главреда The Insider* Романа Доброхотова накануне его отъезда из России

О проходящем обыске сообщил в соцсети сам Доброхотов

Фото: rusmonitor.com

Главный редактор The Insider* сообщил об обысках у себя в квартире. Роман Доброхотов собирался покинуть Россию, но теперь ему придется повременить с отъездом.

В Twitter журналист сообщил, что к нему стучит полиция. Главред предположил, что к нему пришли правоохранители с обыском, эта информация позже подтвердилась.

Ранее Министерство юстиции включило The Insider и несколько других оппозиционных журналистов в перечень СМИ-иноагентов, сообщает РИА Новости.

Доброхотов неоднократно заявлял, что его издание официально зарегистрировано в Латвии и подчиняется законодательству только этой страны.

Сейчас журналисты не могут связаться со своим коллегой, Доброхотов не отвечает на телефонные звонки. В пресс-службе МВД отказались комментировать произошедшее.

Источники сообщили СМИ, обыски могут быть связаны с делом журналиста из Голландии ван дер Верффа. Гражданин европейской страны обвинил россиянина в клевете. Доброхотов ранее сообщал, что голландец может работать на российские спецслужбы. Журналист ранее был одним из создателей фильма про сбитый самолет Boeing MH-17 в небе над восточной Украиной. В нем он обвинял Киев в причастности к авиакатастрофе.

Доброхотов опасался за свою жизнь и собирался покинуть Россию. Из-за следственных мероприятий уехать из страны теперь ему будет затруднительно.

РИА Новости в Телеграм публикует видео и фото из квартиры журналиста.

*внесен в список Минюста, в России является иностранным агентом.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...