После сдачи Херсона переговоры с Россией пойдут под диктовку Запада

Испанская La Repubblica пишет о возможности начала мирных переговоров с Россией, но на невыгодных для нее условиях

Отвод российских войск из Херсона вновь на первый план выдвинул тему окончания конфликта. О переговорах на условиях Запада пишут многие таблоиды. Что это могут быть за условия, можно пока только догадываться.

Со стороны США ранее уже были попытки урегулировать вопрос в зоне конфликта в плане используемого вооружения. США заботит в первую очередь ЯО и его возможное применение Россией. Что касается ухода России из Херсона, то американцы к этому факту относятся без лишних эмоций и ждут дальнейшего развития событий.

В публикации The New York Times, посвященной украинской теме, отмечают, что не уверены в том, что мирный переговорный процесс возможен когда-либо в будущем между Москвой и Киевом. Дело в том, что ни одна из сторон не хочет уступать. Особенно сейчас, когда Россия терпит очередное фиаско, а ВСУ имеют пусть небольшой, но успех.

Кроме того, в Украине население озлоблено и не поймет правильно власти, если те начнут договариваться с Россией.

«Даже если украинские лидеры были готовы пойти на уступки, чтобы положить конец боевым действиям, их народ не склонен соглашаться на это», — пишет The New York Times.

Что касается Зеленского, то его позиция неизменная, занятие ВСУ Херсона — безусловно победа, но о переговорах с Россией речи пока нет. Если же процесс начать, то на условиях Украины. Об этом заявил советник главы Офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

В свою очередь, Россия много раз заявляла о готовности к переговорам с Украиной на своих условиях. Президент Путин к уступкам не готов, не исключено, что российский лидер, пишет таблоид, найдет еще какие-то экономические рычаги давления на Запад, который своей поддержкой Киева буквально обнуляет все усилия России в военном противостоянии.

Также, отмечает The NYT, не добавляет оптимизма вопрос с Крымом. Путин не отдаст территорию, ни при каких условиях, он об этом говорил неоднократно, Зеленский же настаивает на возвращение границ Украины в рамках 1991 года.

Добавьте Интересную Россию в избранное

6 комментариев

  1. Я, конечно, не военный специалист, но я россиянин. Считаю, что «страдания» по «сдаче» Херсона неуместны и преждевременны. Военная необходимость должна быть на первом месте, а причитания неспециалистов надо игнорировать. Только полная капитуляция Киева может нас устроить!

    • буча харьков остров змеиный херсон это поражение 2 3 недели подпишем мирный договор уйдем и из крыма преднестровья калининграда

    • Полностью согласен + выдержки. Время уже играет против украины. Они это чувствуют. Не чувствую праздника с их стороны.

  2. «украинские лидеры»

    Какие же эти англосаксы лицемерные твари! «Украинские лидеры» делают ровно то, что им скажет посол США. Это у хохлов в крови — делать то, что скажет пан.

    А США нынешняя ситуация вполне устраивает. Поэтому никаких переговоров не будет в обозримом будущем.

    Переговоры (между Россией и США) начнутся лишь тогда, когда содержать Украину США станет слишком дорого. Т.е. когда закончится бесплатная старая советская техника, которой снабжают бандерлогов восточноевропейские лимитрофы. И США придется снабжать бандерлогов дорогущей западной техникой. Частично этот процесс уже идет, но пока лишь частично.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.