После «секретной встречи» умер глава МИД Белоруссии Макей

Не страдавший никакими серьезными недугами министр скоропостижно скончался. За день до смерти он был на обсуждении плана по прекращению войны в Украине

Как проинформировали открытые источники, министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей скончался в возрасте 64 лет при странных обстоятельствах.

25 ноября дипломат встречался с представителем Ватикана Анте Йозичем, обсуждал вопросы «укрепления межконфессионального диалога», а также вопросы, касающиеся ситуации в Украине.

Британская газета The Daily Mirror написала:

«Смерть загадочным образом наступила на следующий день после того, как он встретился с посланником Папы Римского Анте Йозичем, где они, как сообщается, обсуждали секретный мирный план по прекращению конфликта на Украине».

Белорусский чиновник высшего эшелона не имел проблем со здоровьем, пишут СМИ. Внезапная смерть человека такого уровня выглядит тем более странно, что, как правило, люди его круга имеют все необходимое высокотехнологичное медицинское обслуживание.

Как пояснили в МИД РБ, Макей наметил план работы на предстоящую неделю, ничто не предвещало каких-то критических ситуаций со здоровьем.

Официальный Минск пока причину смерти не комментирует. Президент Александр Лукашенко принес свои соболезнования близким Макея. Также в правительстве о Макее отозвались как о «профессионале высшей пробы, патриоте и надежном товарище».

На фоне молчания власти поползли слухи. Есть версия, что Макея отравили. Известно, что дипломат всегда выступал за контакты с Западом, а также был против участия Белоруссии в российской спецоперации.

По мнению эксперта Андрея Суздальцева, версия убийства Макея вряд ли подтвердится. Предположение о том, что Макея отравила Москва, чтобы заставить РБ вступить в СВО не выдерживает никакой критики, считает Суздальцев.

Добавьте Интересную Россию в избранное

4 комментария

  1. Это явно сделали потомки бандитов,авантюристов и проституток , тех,кто когда-то ехал ,,осваивать,, земли индейцев ,и которые сейчас называют себя американцами. Или же это вонючий след той,которая постоянно гадит, так как оттуда — дерьмо потоком прёт.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.