После жалобы Путину на низкую зарплату, ученой из Новосибирска заинтересовались следователи

После разговора с Владимиром Путиным к Анастасии Проскуриной пришли прокуроры. Коллеги девушки заявили журналистам, что «Настю затравили».

Ранее во время беседы с российским лидером старший научный сотрудник ИЦиГ СО РАН в Новосибирске рассказала, что она не может внедрить технологии по борьбе с онкологическими заболеваниями, поскольку все деньги ушли на покупку реактивов, а препараты не дойдут до пациентов.

Также Проскурина сообщила, что ее зарплата всего 25 тысяч рублей, а в 2021 она увеличится всего на 6. После этого к разговору подключили Антона Силуанова, а министр финансов обвинил сотрудницу, что та просто работает на полставки.

Теперь на девушку обрушились коллеги, журналисты и прокуратуры. Сотрудники университета постоянно донимают и осуждают ее за смелые действия. К старшему научному сотруднику пришли прокуроры и час допрашивали ее в кабинете. Позже Проскурина закрылась и прорыдала несколько часов.

Следователи пришли к коллегам Анастасии, они даже поговорили с сотрудницами, которые находятся в декретном отпуске. В прокуратуре заявили, что там проверяют соблюдение законодательства о труде и ищут нецелевое расходование средств.

После скандала никто из института не хочет открыто говорить с журналистами, а филиал РАН посетил Петр Кучеренко. Заместитель главы Миннауки пояснил, что будет проведена полноценная проверка.

Добавьте Интересную Россию в избранное

3 комментария

  1. Дедушка Крылов все это четко описал в своих баснях! Вместо того чтобы выявлять преступные нарушения( открытый грабеж) руководством,мордуют смелую девушку, не там роете ! Проверьте счета и доходы руководителей ,там все проблемы!

    • Вот так подрывают авторитет власти проверяющий, неужели непонятно и без проверок , что она права

  2. Народу сразу «затыкают» рот, как только «правда» прорывается по назначению! Цензура на правду-это что то новенькое!!!!

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...