Последние минуты жизни Юрия Шатунова сняла больничная камера

На входе в приемное отделение больницы, куда артиста привезли товарищи, камера зафиксировала его последние шаги

Юрий Шатунов скоропостижно скончался от обширного инфаркта, случившегося 22 июня вечером. В этот момент Шатунов находился у друзей, в Домодедовском районе Подмосковья. Ближайшая больница оказалась в деревеньке Растуново, куда на своей машине товарищи быстро доставили умирающего, пишет «Интересная Россия«.

Камера на входе в приемное отделение зафиксировала, как из джипа буквально выволакивают Юрия, лицо которого искажено болью, он ловит ртом воздух, не может идти самостоятельно. Водитель, запрокинув его руки себе на плечи, понес задыхающегося в отделение.

В сельской больнице ничего не смогли сделать, Шатунова сразу же погрузили в машину скорой помощи, повезли в центральную районную больницу. Это еще 30 минут, в дороге у него остановилось сердце, врач смог запустить его, борьба за жизнь продолжалась еще час уже в больничной палате. Однако спасти Шатунова не смогли.

Последнее время, с 2020 года, он жил в России, жена и двое детей оставались в Германии. В России Шатунов гастролировал постоянно, исполнял песни, популярнейшие в 90-е хиты, написанные для «Ласкового мая» Сергеем Кузнецовым, талантливым человеком, создавшим детскую вокальную группу.

Так распорядились судьба и продюсер, Андрей Разин, что лучшие хиты Кузнецова ему не принадлежат. С Разиным же и Шатунов судился в течение нескольких лет. Борьба шла за обладание правом на песни Кузнецова. В результате изматывающие суды закончились совсем недавно. В пользу Шатунова. Права на песенное творчество группы перешли к нему.

По теме: Юрий Шатунов умер 23 июня от сердечного приступа. Биография, семья, личная жизнь артиста.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.