Последние слова Андрея Миронова перед смертью озвучил его друг Александр Ширвиндт

Известному актеру 7 марта могло исполниться 80 лет. Товарищ Андрея Миронова вспомнил последние минуты жизни артиста и рассказал, как он справляется с утратой спустя десятки лет. Актер скончался в 1987 году, ему было 46 лет.

Александр Ширвиндт дал интервью «Московскому комсомольцу». Сейчас он возглавляет Московский театр сатиры.

Мужчина до сих пор не может пережить утрату, он часто переживает ситуацию заново и думает, мог ли он что-то сделать, чтобы спасти друга.

В августе актеры находились на гастролях в Латвийской ССР. На сцене одного из залов Риги Миронов потерял сознание и рухнул на пол прямо во время выступления. Медики боролись за жизнь известного актера, но не смогли ему помочь.

«Я все помню до малейших деталей. «Шура, голова», — вспоминает последние слова Миронова Ширвиндт.

Он рассказал, что у популярного актера проблемы с самочувствием начались еще 15 лет назад. Однажды на сцене в Ташкенте у него сильно разболелась голова. Медики осмотрели Миронова, сделали анализы и нашли у него в голове непонятное образование.

«Все врачи говорили, что головные боли из-за переутомления», — рассказывает об оплошности медиков Александр Ширвиндт.

А спустя 15 лет у Миронова нашли огромную аневризму. Врачи заявили, что не смогут удалить опухоль, а если и смогут, то актер никогда не вернется к нормальной жизни. Через несколько дней Андрей Миронов скончался от кровоизлияния в мозг.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...