Последствия подписания Лукашенко декрета о передаче власти Совбезу назвал политолог

Отечественный обозреватель и политолог Андрей Суздальцев высказал свое мнение о декрете Александра Лукашенко, который тот собирается подписать. В нем говорится, что если с лидером Белоруссии что-то случится, власть перейдет к Совету безопасности страны.

В своем Telegram-канале эксперт поясняет, почему это плохая идея, и чем все может закончиться. Суздальцев считает, что могут появиться вопросы о причастности спецслужб к покушению на Лукашенко. Еще один вариант предполагает, что силовики просто некомпетентны и смогли допустить заговор против президента страны.

Политолог уверен, очень сложно будет найти преступников в рядах сотрудников спецслужб, если таковые там имеются. Суздальцев вспоминает «феномен Азефа», когда охранник царя сдавал заговорщиков и при этом сам участвовал в подрывной деятельности.

«Подписав этот документ, Александр Лукашенко откроет ящик Пандоры. Для него может все закончиться очень трагично», — пишет эксперт.

Суздальцев предполагает, что кто-то толкает президента Белоруссии сделать такой отчаянный шаг. Этот декрет также будет антиконституционным и противоречить основному закону РБ. Поскольку Лукашенко не признали во многих странах, подписанный декрет будет нелегитимным.

Политический аналитик приходит к выводу, что подписание документа – госпереворот в квадрате, а управлять страной начнет «хунта силовиков».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...