Поставить Польшу «в очередь на денацификацию» сразу после Украины пригрозили в Госдуме РФ

После заявлений польского премьера Моравецкого призвавшего покончить с «русским миром», Польше пригрозили денацификацией вслед за Украиной

Фото: yakutsk-news.ne

Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий считает очевидным русофобию в его стране, сообщив что Польша «живет этим». После его скандальных высказываний об «истреблении русского мира» депутат Госдумы РФ сообщил что Польша может встать в очередь на денацификацию, сразу после Украины.

«Польские власти своими высказываниями просто вынуждают Россию задуматься о денацификации Варшавы», — написал глава комитета Госдумы по контролю Олег Морозов в своем Telegram.

Чиновник указал на дерзкие высказывания польских властей, считающих кроме всего прочего Россию «раковой опухолью», а также настаивающих на том, чтобы Россия выплатила Украине «контрибуции».

Вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая, считает личным позором слова польского чиновника Моравецкого призывающего покончить с русским миром, называя высказывания фашистскими и преступными. Она подчеркнула, что такую открытую ненависть к любым народам необходимо немедленно пресекать, как проявления экстремизма.

«Фашистское по сути заявление премьер-министра Польши – это не только его личный позор, его предательство памяти тысяч поляков, истреблённых Гитлером и Бандерой, а также тысяч поляков, спасенных советским солдатом. Это преступление», – цитирует слова Яровой фракция “Единая Россия”.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в одном из интервью в The Telegraph сказал, что «русский мир» необходимо уничтожать.

«Русский мир – это раковая опухоль, представляющая смертельную угрозу для ЕС и всего мира. Поэтому нужно не просто поддерживать Украину в ее военной борьбе с Россией. Мы должны полностью искоренить эту чудовищную новую идеологию», – написал он.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.