
Эпидемия КОВИД-19 не прекращающаяся на территории РФ ввела коррективы во все сферы образовательных учреждений. Отразилось это и на вступительной кампании в университеты на предстоящий 2020/21 год обучения. Обычно прием документов в ВУЗы всегда зависел от завершения в общеобразовательных школах ЕГЭ.
Также зависит и в этом году, но лишь с той поправкой, что госэкзамен уже дважды сдвигали на поздние сроки, и не исключено, что не будет озвучена новая дата сдачи экзаменов.
Когда будет работать приемная комиссия ВУЗов 2020
Прием необходимых документов от абитуриентов стартует по России 20 июня. Принимать заявления будут у тех, кто сдал ЕГЭ в прошлые годы, и кто будет сдавать в этом году. Изменения временные и связанны с тяжелой вирусной ситуацией в стране.
Как известно, документы на поступление придется сдавать дистанционно через Госуслуги, или через портал выбранного учебного заведения высшей категории.
Как и в прошлые годы, абитуриент может единовременно подать заявление и документы в 5 разных ВУЗов страны.
Принимать документы на бюджетной основе на форму очного или очно/заочного обучения будут до 17 августа. Эта дата может быть сдвинута из-за ситуации с коронавирусной инфекционной болезнью.
Сроки приема заявлений на обучение на платной основе и на заочную форму учебы будут определять сами учебные заведения. Точные даты лучше узнавать на их официальных сайтах.
В каком порядке будет осуществляться подача документов на поступление в ВУЗ
В этом году введен новый временный порядок подачи документов для поступления в университет:
- все документы принимаются в электронном формате;
- оригиналы предоставляются после зачисления, в начале образовательного процесса, осенью;
- медицинская комиссия может быть пройдена в течение первого курса обучения;
- при выявлении непригодности по медицинским показаниям студент будет переведен на другую специальность;
- после получения абитуриентом сертификата ЕГЭ, он должен его предоставить в приемную комиссию.
Зачисление в ВУЗы творческих направлений
Творческие университеты имеют другую специфику. Отбирать будущих студентов будут после очных собеседований, просмотров и показов творческих способностей. Специалисты в области образования пришли к выводу, что дистанционно невозможно определить пригодность к профессии музыканта, художника, актера и так далее.
Оставьте первый комментарий