«Правильное решение!»: американский подполковник расшифровал комбинацию Суровикина в Херсоне

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Подполковник Дэвис назвал главную причину, заставившую генерала Суровикина вывести войска из Херсона.

По мнению бывшего военного, подполковника армии США Дэниела Дэвиса, отвод из Херсона российских частей связан с желанием командования во что бы то ни стало сохранить опытные части кадровых военных.

«Оградил южный фронт от риска украинских фланговых операций и вскоре будет иметь огромные свежие силы для использования», — пишет Дэвис о планах Суровикина.

Ничего лучше в сложившейся ситуации командующий предпринять не мог. Оставаться в городе и держать оборону российские военные посчитали нецелесообразным ввиду наличия у противника превосходящих по численности и вооружению сил.

Теперь, находясь в относительной безопасности, группировка в 30 000 человек может начать подготовку к наступлению в конце этого или начале следующего года, если проведет дополнительные обязательные действия. Такие, например, как удары по критической инфраструктуре противника. Должны быть учтены прежние ошибки руководства ВС РФ, говорит Дэвис.

Произойдет ли это — пока не вполне понятно. Но фундаментальные факторы работают на российских военных и перевес на их стороне, считает эксперт.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.