Причину ограничения полетов над «дворцом» Путина под Геленджиком объяснили в ФСБ

В ФСБ отреагировали на информацию о бесполетной зоне в районе «дворца Путина». Журналисты РБК сделали запрос в ведомство, чтобы там пояснили, почему самолеты не могут летать возле скандального особняка.

24 июля 2020 года зона была объявлена бесполетной согласно требованиям пограничной безопасности, сказано в официальном ответе ведомства. Говорится, что в последнее время активизировалась деятельность разведывательных служб других государств, поэтому ФСБ приняло решение запретить пролет воздушных суден над этой территорией.

«Начиная с октября 2020 года, ни один самолет не может без специального разрешения входить в эту зону», — написано в ответе ФСБ.

Сотрудники защищают государственную границу, следят за сохранностью биологических и водных ресурсов. Другие задачи в ведомстве не выполняют.

Журналисты отмечают, что водный транспорт может спокойно входить в специальную зону вокруг особняка. Запрет касается только летательных аппаратов.

В ФСО также ответили на запрос РБК. Там утверждают, что никаких специальных зон под охраной этой службы рядом с Геленджиком нет. К ним никто не обращался, и эта территория является открытой для всех, кто хочет ее посетить.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...